Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/01/2009 10 неожиданных хобби американских президентов
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о самых необычных хобби американских президентов.

Ниже заметка приведена полностью.

Чем теперь займет себя Джордж У.Буш? Журнал Forbes даёт ему несколько советов. Журналист Зак О'Молли Гринбург, собравший сведения о 10 самых неожиданных хобби американских президентов, отмечает, что известные увлечения Буша как-то не тянут на полноценное хобби.

президент Линдон Б.Джонсон в подпитии любил катать гостей на машине-амфибии

Журналист советует Бушу вдохновиться биографиями предшественников купить биографии и мемуары. Так, Билл Клинтон играет на саксофоне, увлекается кроссвордами купить печатные головоломки, ребусы, кроссворды и, по слухам, рьяно делает ставки в баскетбольном тотализаторе. Томас Джефферсон после ухода в отставку основал Вирджинский университет и спроектировал его здания и здание Капитолия Вирджинии в Ричмонде, а также пробовал себя в качестве археолога, писателя, винодела, кулинара и промышленного дизайнера.

Джон Куинси Адамс в хорошую погоду по утрам обычно купался нагишом в Потомаке. «По легенде, однажды его застигла некая журналистка и не позволяла ему вылезти на берег и одеться, пока он не даст ей эксклюзивное интервью», - пишет Гринбург. Линдон Б.Джонсон в подпитии любил катать гостей на машине-амфибии, с виду неотличимой от обычного кабриолета. Он делал вид, что тормоза отказали, и въезжал прямо в озеро.

Вообще-то Буш может вернуться к игре в гольф купить снаряжение для игр на открытом воздухе, от которой он ранее отказался в знак солидарности с американскими военнослужащими в Ираке, что было воспринято некоторыми военными как кощунство, напоминает журналист. Можно также воспользоваться опытом Владимира Путина, который занялся живописью - его работа ушла с благотворительного аукциона за 1,1 млн. долларов. «По некоторым сведениям, Путин писал картину 20 минут, а затем передал её на доработку профессиональному художнику. Конечно, Бушу не удастся последовать примеру Путина в другом отношении: найти себя в качестве премьер-министра своей страны», - заключает автор.

© Зак О'Молли Гринбург

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна