Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/01/2013 Иммигрантов в Британии ждёт новый тест на гражданство
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об изменениях в тесте на гражданство Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Новая версия теста, который должны пройти иностранцы, претендующие на получение британского гражданства, построен на вопросах по истории, музыке и спорту.

Об этом говорится в заявлении британского министерства внутренних дел.

Тест «Жизнь в Британии» был недавно пересмотрен с целью приближения его к реалиям и ценностям, разделяемым миллионами британцев.

Из него убраны такие обыденные темы как счётчики воды, собеседования при приёме на работу и интернет.

Новый буклет, поступивший в продажу в понедельник, 28 января 2013 г., содержит вопросы, которые станут основой 45-минутного экзамена, предстоящего всем желающим получить британское гражданство.

В центре нового теста находятся вопросы по истории и культуре Британии, а не практические подробности повседневной жизни, как в прошлом.

Примерные вопросы

На сайте министерства внутренних дел приведены десять примерных вопросов того типа, которые могут теперь задаваться на экзамене.

новый тест станет применяться в марте 2013 года

Например, какой доисторический памятник до сих пор расположен в графстве Уилтшир в Англии. Или как звали адмирала, который погиб в 1805 году в морском сражении и которому возведён памятник на Трафальгарской площади в Лондоне.

Министр по делам иммиграции Марк Харпер заявил, что новый буклет ставит в центр ценности и принципы, на которых зиждется британское общество. «Он стимулирует людей к участию в британской жизни вместо того, чтобы учить их, как подавать на пособия», - заявил министр.

«Это только часть наших усилий, направленных на интеграцию иммигрантов в британское общество, - сказал министр. - Мы вносим радикальные изменения в систему иммиграции с целью сокращения численности мигрантов с сотен тысяч до десятков тысяч в ближайшие годы».

Однако Дон Флинн, директор правозащитной организации Migrants' Rights Network, считает, что новые вопросы не будут способствовать более лёгкой интеграции мигрантов.

«Министерство внутренних дел предлагает новый экзамен, который похож скорее на тест на поступление в элитную частную школу», - считает он.

Естественно, что среди противников иммиграции отношение к новому тесту иное. Алп Мехмет, сотрудник организации MigrationWatchUK, которая ведёт мониторинг иммиграции в Британию, считает, что новый тест основан на правильных принципах.

«Людям, которые хотят поселиться в нашей стране, следует знать кое-что о стране, в которую они прибыли», - говорит он.

Более 150 тысяч человек прошли такой экзамен в Британии в прошлом году, из них 77 тысяч - в Лондоне.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна