Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/05/2012 Секретари, врачи, монахини и прислуга - семья, которая заботится о Папе
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об окружении Папы Римского.

Ниже заметка приведена полностью.

Эксклюзивный клуб 24-х, которых выбрал лично Бенедикт XVI, всегда рядом с ним: с 6 утра до вечернего просмотра фильмов религиозного содержания, рассказывает Орацио Ла Рокка в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

«Это один из самых эксклюзивных клубов в мире. Узкий круг доверенных лиц, в который принимают не в результате конкурсов или отборов, а по личному решению Папы. „Папская семья“, которая находится в апартаментах Понтифика, разделена на две части: церковную и светскую», - пишет издание.

«Церковная часть сформирована из 15 членов: посвящённого персонала, епископов, монсеньоров, теологов, почётных прелатов, капелланов и проповедника Дома Понтифика. Менее многочисленная и более приближённая к Папе - светская часть „папской семьи“, в которой самой близкой фигурой к Папе является помощник по дому. Эту деликатнейшую миссию до вчерашнего дня выполнял мажордом Паоло Габриеле. Помимо двух секретарей, повседневными работами (уборка, кухня, обслуживание, гардероб) занимаются два камердинера и четыре монахини из женской ветви движения Comunionee Liberazione», - сообщает автор статьи.

«В ближайший круг также входят личный секретарь, посвящённая мирянка Биргит Вансинг из немецкого института Schonstatt и, конечно же, старший брат Понтифика монсеньор Георг Ратцингер, который часто навещает Папу Бенедикта XVI», - пишет автор статьи.

«За редким исключением, эти представители ближайшего круга находятся с Папой с 6 часов утра до самого вечера, когда после ужина Ратцингер и его сотрудники собираются в гостиной, расположенной рядом с обеденным залом, для просмотра телепередач, прежде всего новостных, и некоторых фильмов. Папа Ратцингер отдаёт предпочтение семейному сериалу „Дон Камилло и депутат Пеппоне“ и фильмам религиозного содержания», - пишет автор статьи.

© Орацио Ла Рокка

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна