Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/08/2003 Шотландцы - самые щедрые жители Великобритании
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU был опубликован перевод интересной заметки об благотворительности и мнимой скаредности шотландцев.

Ниже данная заметка приведена полностью.

Шотландцы щедрее всех жителей Соединенного Королевства - об этом говорят опубликованные сегодня результаты опроса, посвященного благотворительности, которые свидетельствуют о том, что англичане совершенно напрасно постоянно насмехаются над скаредностью своих соседей.

Опрос, проведенный по заказу Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation), показал, что лишь 2% процента шотландцев никогда не жертвуют на благотворительность, в то время как среди жителей Лондона и северо-западных областей Англии эта цифра составляет 8%.

Оказалось, что среди шотландцев меньше тех, кто жертвует лишь для того, чтобы не выглядеть жадным в глазах друзей и соседей, и, наоборот, больше тех, кто жертвует для того, чтобы помочь людям. В отличие от них, жители Лондона чаще жертвуют на благотворительность из чувства долга или чтобы очистить совесть.

Опрос, проведенный компанией Taylor Nelson Sofres среди 1000 взрослых жителей Великобритании, имел своей целью выяснить причины, которые побуждают людей заниматься благотворительностью, безотносительно к тому, сколько денег люди жертвуют. Заказчиком выступил Британский кардиологический фонд.

Выяснилось, что наиболее популярной формой благотворительности является опускание денег в ящички для сбора пожертвований, расположенные на улицах и в пабах.

В Британии 71% людей делает пожертвования таким образом, 59% жертвуют, спонсируя определенных людей или мероприятия, 59% - через благотворительные распродажи, а 32% участвуют в благотворительных акциях в качестве добровольцев. Четверть граждан жертвую напрямую конкретным людям, а 24% отвечают на специальные обращения по телевидению.

Людей, которые признались, что они не жертвуют денег на благотворительность, спросили, с чем это связано. Половина британцев заявили, что у них недостаточно денег, а 12% сказали, что им не нравится, когда к ним пристают. При этом никто из 2% шотландцев, которые тоже признались, что не жертвуют на благотворительность, не приводил в качестве оправдания вышеуказанные причины. Большинство из них просто затруднились сформулировать, почему они не жертвуют, а остальные заявили, что у них просто не хватает времени.

В Уэльсе и на западе Англии больше всего граждан, чем в любом другом районе страны, жертвуют на благотворительность, спонсируя определенных людей или события (68%). Здесь же больше всего добровольцев (39%). На юго-востоке и в Восточной Англии наиболее популярная форма пожертвования - благотворительные распродажи.

В центральных графствах каждый десятый гражданин жертвует деньги при помощи кредитных карточек (этот показатель выше, чем в других областях), но при этом лишь 43% жителей жертвуют деньги регулярно (самый низкий показатель по стране).

На северо-востоке, в Йоркшире и Хамберсайде, больше людей, чем где бы то ни было (78%), опускают деньги в ящички для сбора пожертвований.

© Джон Кэрвел

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна