Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/09/2007 «Страна ворчунов»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о роли рекламы в названиях стран.

Ниже заметка приведена полностью.

Диктаторы - счастливые люди. Если им не нравится название своей страны, они его просто меняют

Чаще всего за новыми названиями кроется какой-то рекламный посыл: Бирма становится Мьянмой («Сильная и быстрая»), Сиам - Таиландом («Страна свободных людей»), а Верхняя Вольта - Буркина-Фасо («Страна честных людей»).

Но поскольку страны не подчиняются тем же законам рекламы, что, например, и йогурты, то при переименовании своих государств их главы могут безнаказанно лгать. Так, например, страна, которая на протяжении сорока лет не знает свободных выборов, может носить название Демократическая Республика Конго. Это замечательный маркетинговый ход купить книги по бизнесу. Название Заир («Вода») не несёт в себе никакого посыла. Да, озера и одна река в стране есть, но оппозиции нет. Однако и во фруктовых леденцах купить вкусности и сладости больше калорий, чем витаминов.

Британцам диктаторы вообще до лампочки. Они всегда называли Россию Россией. Даже когда страна называлась СССР.

Германия, напротив, соглашается со всеми изменениями, возможно, потому, что сама слишком часто меняла свое название. Хотя сейчас она уже достаточно долго называется Федеративной Республикой Германия.

Честно говоря, ещё 60 лет назад это была не слишком известная марка - ФРГ. Есть ли в этом названии музыка? Насколько заманчиво оно для инвесторов? Пришло время поискать себе новое наименование. Напрашивается «Страна ворчунов» или «спорщиков и увальней». Фаворитом могло бы стать и название «Достаточно демократическая страна средних размеров с горами и морями, где мужчины носят с сандалиями носки и всем управляет женщина». Теперь Ангеле Меркель только и остаётся, что убедить в этом ООН.

© Геза Готшальк

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна