Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/09/2012 Как видят друг друга русские и немцы?
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об отношении немцев к русским.

Ниже заметка приведена полностью.

Институт изучения общественного мнения Forsa, отбросив привычные стереотипы об огромной любви русских к водке, провёл обширный опрос среди немецких граждан, сообщает Die Welt.

Оказалось, что 80% немцев имеет положительное представление о россиянах. 88% граждан Германии считают россиян гостеприимными, а 78% - смелыми.

как видят друг друга русские и немцы

Интересным представляется тот факт, что 45% респондентов думают, что относятся к русским лучше, чем другие их соотечественники. В качестве причины критического отношения к России опрошенные назвали большое социальное расслоение и ущемление демократических свобод.

90% респондентов признают огромную важность экономических отношений и уверены в том, что российско-германское сотрудничество имеет большое значение для ФРГ.

Крупнейший немецкий инвестор в России, энергокомпания E.on, посчитав, что реальные оценки возможны только благодаря личным контактам и хорошим страноведческим знаниям, провела опрос своих немецких и российских сотрудников, сотрудников фирм-подрядчиков и деятелей искусства, пишет автор статьи. Результаты доказывают, что граждане наших стран проявляют большой интерес друг к другу, к культурным и социальным возможностям России и Германии.

В то время как немцев больше всего привлекает озеро Байкал, питерские белые ночи и русское искусство купить книги по искусству и культуре, россияне стремятся провести отпуск поиск, подбор и бронирование отдыха online в Баварских Альпах, попасть в Берлин или на Октоберфест.

Большинство опрошенных из обеих стран признают, что при международном сотрудничестве огромную роль играют межличностные отношения и построение доверия. Успешной, как отмечает Die Welt, является комбинация из немецкого стремления к функциональности и русской способности к импровизации.

Между тем некоторые аспекты российской действительности немцам не по душе, признает издание: многие немцы ругают российскую бюрократию. Русские, в свою очередь, ожидают от немцев больше юмора и гибкости, говорится в статье.

© Михаэль Пош

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна