Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/10/2009 Убийственная смесь
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о расизме среди эмигрантов с русскими корнями.

Ниже заметка приведена полностью.

«Я был воспитан как русский, но по крови на 50% немец… В Германии я уже три года и до сих пор видел одно дерьмо от турок и страх от немцев. Возможно, сказано слишком громко, но мы ваши лучшие друзья в борьбе с исламизацией». Эти откровения, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Виктор Функ, можно было увидеть на антиисламском сайте PI-News, их автор - немец русского происхождения, из чувства ненависти убивший в зале дрезденского суда египтянку Марву эль-Шербини.

Как пишет автор публикации, тема расизма среди эмигрантов с русскими корнями известна политикам, занимающимся интеграцией, уже давно, однако дискуссии если и ведутся, то только за закрытыми дверями. При этом к радикализации и проявлению ксенофобии среди мигрантов - и не только из России - ведут именно психологические последствия самой миграции. Социологи называют это явление «потерей ориентиров». Как поясняет автор, мигранты, которым до этого как-то удавалось справляться с бытовыми ситуациями, приехав в чужую страну, не понимают, как должны разговаривать с чиновниками, как решать конфликты с соседями и на что они имеют право. «Их будни превращаются в одно сплошное недоразумение, которое шаг за шагом пожирает самооценку». У некоторых мигрантов потеря ориентиров выражается в выплеске гнева и ненависти. У одних гнев направлен на саму страну и её граждан, оказавшихся не такими, как их представляли, а у других - на таких же чужаков, как они сами. Нередко этот гнев смешивается с исламофобией.

Как отмечает в заключение корреспондент, убийство в Дрездене свидетельствует в первую очередь о том, что такая тема, как интеграция, снова должна стать актуальной.

© Виктор Функ

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна