Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/11/2011 Британские женщины - «самые толстые в Европе»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о проблеме ожирения в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Британия оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической службы Европейского союза.

По данным исследования, которое проводилось в 19-ти из 27-ми стран Евросоюза, почти у четверти британок - у 23,9% - вес превышает норму купить книги о похудении и диетах. Статистика доступна за период с 2008-го по 2009 годы.

При этом мужчины в Британии отстали от женщин совсем ненамного: избыточная масса тела выявлена у 22% британцев. Первое место в Европе они уступили лишь мужчинам с Мальты.

Избыточность либо недостаток веса определяется по так называемому индексу массы тела (ИМТ), который вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведённый в квадрат.

Если полученный результат находится в диапазоне от 25 до 30, то речь идёт об избыточном весе. Если же получившееся число превышает 30, то говорят уже об ожирении.

Пять миллиардов калорий

По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.

британцам следует потреблять меньше калорий

Что касается европейских женщин, то второе и третье места по избыточности веса заняли соответственно мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%).

В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%).

Ситуация в Британии и на Мальте разительно отличается от ситуации, например, в Румынии, где избыточный вес выявлен всего у 8% женщин и 7,6% мужчин.

В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна