Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

28/12/2009 В Британии начались послерождественские распродажи
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о распродажах после Рождества в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

26 декабря в Британии начались традиционные послерождественские распродажи.

После однодневной передышки на Рождество, когда торговля отдыхала после предрождественской подарочной суеты, магазины вновь открылись для нового этапа покупательского нашествия.

первый день распродаж уже окрестили суперсубботой

Наиболее предприимчивые компании начали распродажу онлайн еще в полночь. Некоторые магазины открылись затемно - в 7 утра, а жаждущие собрать наиболее богатый урожай товаров со скидками выстраивались в очередях еще с ночи.

В прошлом году количество покупателей в день 26 декабря выросло по сравнению с предыдущим годом на 12,5% - на некоторые категории товаров скидки достигали 90%. Торговля пыталась таким образом избавиться от залежей товаров, образовавшихся в результате резкого спада покупательского спроса в первые месяцы финансового кризиса.

В этом году, однако, такую экономию покупатели вряд ли получат - торговля относится к скидкам куда осторожнее.

Базарный день

Поможет торговле, как считают, и календарь: в этом году 26 декабря приходится на субботу.

«Розничная торговля 25% своей прибыли получает, как правило, в субботу, - говорит специалист из компании маркетинговых исследований Experian Джонатан де Мело. - Так что в этом году начало послерождественских распродаж уже окрестили „суперсубботой“ - самым прибыльным для торговли днём года, когда поступления превзойдут даже пик предрождественской торговли 23 и 24 декабря».

В числе факторов, стимулирующих покупательскую активность, эксперты называют и намеченное с Нового года возвращение к прежней ставке НДС - 17,5%, после кризисного снижения её до 15%.

Проведенное компанией American Express исследование предполагает, что в дни распродажи розничная торговля выручит свыше 3 млрд. фунтов. Свыше трети опрошенных называют в качестве причины своей покупательской активности в эти дни именно предстоящее повышение НДС.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна