Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/01/2010 28 яиц – залог успеха Маргарет Тэтчер
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о характере Маргарет Тэтчер.

Ниже заметка приведена полностью.

Во время подготовки к выборам 1979 года леди Тэтчер сидела на белковой диете купить книги о похудении и диетах и съедала по 28 яиц в неделю.

Об этом свидетельствуют записи в её дневнике, опубликованные в интернете Фондом Тэтчер.

28 яиц в неделю - сегодня такая диета кажется более чем странной

Тэтчер намеревалась за две недели похудеть почти на 10 кг и сидела на строгой, хотя и весьма необычной по сегодняшним меркам диете.

«Я думаю, она хотела сбросить вес, чтобы хорошо смотреться перед камерами», - полагает представитель Фонда Крис Коллинз.

Из записок также следует, что леди Тэтчер ещё за два года до выборов была уверена, что станет премьер-министром.

Несгибаемая воля

Леди Тэтчер уже в августе 1977 года не сомневалась, что сможет победить лейбористов.

леди Тэтчер с самого начала очень ревностно относилась к своему имиджу

Накануне визита в США на встречу с представителями администрации Джимми Картера, она обратилась к своим советникам с просьбой предоставить ей самую последнюю информацию по промышленности и финансам.

«Чрезвычайно важно правильно определить стратегию, и я уже пришла к выводу, что главные решения я буду принимать самостоятельно»,- писала она в дневнике.

Когда леди Тэтчер пришла к власти, у неё уже было сложившееся мнение по большинству вопросов, и мнение это, каким бы странным оно ни казалось окружающим, практически не менялось.

Так, в черновике одной из своих первых речей на партийной конференции в октябре 1979 года она писала: «Мораль - вещь глубоко личная, нет такого понятия, как коллективное сознание, коллективная доброта, коллективная свобода. Легко и приятно говорить о социальной справедливости, социальной ответственности, о новом мировом порядке, но это не освобождает каждого из нас от личной ответственности».

Тогда референты проигнорировали эти замечания, однако 8 лет спустя Маргарет Тэтчер почти слово в слово повторила свои мысли в интервью популярному женскому журналу Woman's Own, добавив, что с её точки зрения «такого понятия, как общество, просто не существует».

Цена имиджа

Опубликованные в интернете записки, относящиеся к периоду с мая по декабрь 1979 года, свидетельствуют о том, что свой железный характер Маргарет Тэтчер проявила уже с первых дней пребывания у власти.

Когда её советник, Гордон Рис, пожаловался, что его одолевают просьбами разрешить использовать портрет премьер-министра для открыток, чайных чашек и полотенец, леди Тэтчер дала ему резкую отповедь.

«Я ЗАПРЕЩАЮ использовать моё изображение на любых товарах, - решительно приписала леди Тэтчер в конце его письма. - Но против обычных фотографий не возражаю».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна