Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/03/2006 Секс и деньги не делают немцев счастливыми
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об отношении к будущему пожилых людей в Европе.

Ниже заметка приведена полностью.

У них активная сексуальная жизнь, хватает денег и много друзей. Однако, по данным нового исследования, немцы являются самыми большими пессимистами в Европе: те, кто старше 50, убеждены, что их жизнь неуклонно ухудшается.

Исследование, проведенное фирмой Emnid, ставило целью сравнить отношение к будущему людей, перешагнувших 50-летний рубеж, в Британии, Германии, Франции, Испании, Италии и Польше. Обнаружились поразительные различия: самое негативное восприятие жизни - у немцев, тогда как британцы и испанцы намного оптимистичнее. На вопрос о личной экономической ситуации в следующие 20 лет почти две трети немцев заявили, что она ухудшится. Британцы же ожидают лишь малозаметного ухудшения.

Выяснилось также, что немцы среди европейцев ведут самую энергичную сексуальную жизнь, секс назвали важным 73% тех, кто старше 50. В Британии таких 50%. Британцы заняли последнее место, когда речь зашла о физической активности. Только 28% британцев старше 50 регулярно делают физические упражнения, а среди немцев таких 52%. В Испании этот показатель равен 47%, а во Франции 43%.

Похоже, результаты не удивили никого в Германии, где пессимистическое мировоззрение является национальной особенностью со времен Ницше купить книги Фридриха Вильгельма Ницше. Среди других мрачных немецких мыслителей эксперты называют Шопенгауэра и историка Освальда Шпенглера. Об исследовании, выводы которого базируются на основе примерно 500 интервью в каждой из стран, рассказала газета Bild. «Мы всегда подозревали, и исследование подтвердило: немцы - чемпионы мира по пессимизму», - провозгласило вчера издание на первой полосе.

© Люк Хардинг

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна