Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/05/2008 Британские экзаменаторы предотвратят списывание на экзаменах с помощью спецустройств
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о борьбе со списыванием на экзаменах.

Ниже заметка приведена полностью.

Экзаменаторы задействовали арсенал приспособлений в духе Джеймса Бонда для борьбы с подростками, которые будут списывать на экзаменах в старших и выпускных классах этим летом.

Высокотехнологический подход экзаменационной комиссии Edexcel, включая электронную маркировку страниц с заданием, в прошлом году позволил удержать учеников от списывания.

К началу экзаменов GCSE, A-level комиссия торопится ввести новые приспособления, достойные Джеймса Бонда.

Названия школ будут обозначены на экзаменационных листах с использованием «микротекста», который позволяет создавать водяные знаки для доказательства подлинности бумаг, потому что сделать фотокопию «микротекста» невозможно.

Это также позволит в случае нарушения безопасности проследить, из какой школы пришли экзаменационные листы.

Пакеты, в которых экзаменационные листы будут направлены в школы, оснастят радиопередатчиками, как для выявления цели контртеррористической операции.

Экзаменаторы смогут просмотреть экзаменационные листы дистанционно, чтобы получить гарантию, что их никто не трогал.

Комиссия будет по-прежнему использовать специальное компьютерное обеспечение для борьбы с плагиатом, чтобы анализировать письменные ответы учеников и проверять, не списывали ли они друг у друга и нет ли подозрительного сходства в ответах всего класса.

Комиссия также рассматривала вариант отправки экзаменационных документов в «запирающихся коробках», которые можно будет открыть дистанционно с помощью звонка по мобильному телефону в день экзамена - но затем решила, что будет безопаснее рассылать бумаги в школы близко к дате экзамена с помощью надежных курьеров.

По словам управляющего директора Edexcel Джерри Джарвиса, 80% детей, которые пытаются списать, попадаются, и шансы проскочить существенно снизились.

В прошлом году комиссия не выявила масштабных организованных попыток списывания, отметил он.

© Антеа Липсетт

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна