Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/06/2006 Изучение языка как средство передвижения
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о нелегальной эмиграции в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Курсы английского языка в Великобритании иногда становятся прикрытием для мигрантов, стремящихся нелегально обосноваться в стране.

Би-би-си провела собственное расследование и выяснила, что некоторые иностранцы платили посредникам по несколько сотен фунтов за поддельные документы, позволяющие им продлить право на пребывание в Великобритании в качестве студента.

МИД Великобритании выдаёт студенческие визы только тем, кто учится в зарегистированных школах

Согласно британским законам, право на студенческую визу имеют лишь слушатели зарегистрированных учебных заведений. Однако, как выяснила Би-би-си, некоторым удается получать и продлевать студенческую визу, не посещая уроков.

Би-би-си запечатлело на пленку телефонный разговор девушки и посредника, назвавшегося Валерием.

Он пообещал продать ей необходимые для продления студенческой визы документы, несмотря на то, что девушка четко дала понять: ходить на занятия она не собирается.

Как это делается

Валерий отвёл студентку в один из колледжей в Лондоне. Помимо свидетельства об обучении, Валерий выдал ей бумаги, свидетельствующие о том, что девушка посетила 36 из 40 занятий. Посещаемость также важна для ведающего визами министерства внутренних дел. Услуги Валерия обошлись в 350 фунтов (более 600 долларов).

Другой посредник предлагал предоставить желающим необходимые для получения студенческой визы бумаги, при этом избавив их от необходимости посещать занятия. Стоимость его услуг составляла 300 фунтов (более 500 долларов).

Объявления о предоставлении помощи в подаче заявлений на визу можно найти в нескольких русскоязычных газетах Великобритании.

Би-би-си также побеседовала с человеком, приехавшим в Великобританию по студенческой визе и дважды её продлевавшим. При этом он не посетил ни одного занятия по английскому языку.

«Когда моя виза истекла, друзья сказали мне, что её можно продлить, - сказал он Би-би-си. - И я заплатил 600 фунтов за годичный курс в колледже».

Кризис системы?

В министерстве внутренних дел сообщили, что недавно проинспектировали 83 зарегистрированные школы английского языка. Полагают, что более половины из них следует закрыть.

По некоторым подсчетам, к подобным махинациям со студенческими визами могли быть причастны до 50 тысяч человек, намеревавшихся нелегально остаться в Соединенном Королевстве.

В одной из школ, вовлеченных в расследование Би-би-си, заявили, что проведут расследование и примут дисциплинарные меры к нарушителям.

В ассоциации English UK полагают, что около 10% аккредитованных школ английского языка, возможно, нарушают правила.

Сотрудники иммиграционных властей сообщили, что полны решимости начать борьбу с мошенниками.

Представители консервативной партии призвали принять срочные меры. По их мнению, обнаруженные факты свидетельствуют о кризисе иммиграционной службы Великобритании.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна