Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/07/2009 В Британии - скандал вокруг самого крепкого пива
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о скандале с самым крепким пивом в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Шотландскую пивоваренную компанию BrewDog, выпускающую пиво с содержанием алкоголя 18,2%, обвинили в потворстве пьянству.

Пивовары, начавшие разливать самое крепкое пиво в Великобритании, заявляют, что их продукт должен помочь в борьбе с пьянством и алкоголизмом.

пиво Tokyo * с содержанием алкоголя 18,2%

Ряд общественных организаций считают это заявление нонсенсом.

Небольшая (0,33 литра) бутылка пива Tokyo * будет стоить 9,99 фунтов (около 16,5 долларов). К настоящему моменту выпущена лишь пробная серию из 3 тысяч бутылок.

Помимо солода и хмеля, среди ингредиентов Tokyo *, - жасмин и клюква. Но главное, пиво бродит на дрожжах, обычно используемых при производстве шампанского, что повышает крепость.

Основатель BrewDog Джеймс Уатт говорит, что пиво, изготавливаемое промышленными методами, безлико и безвкусно. «При этом, вас совращают выпивать его как можно больше», - считает шотландский пивовар.

Свою продукцию Уатт не только хвалит, но и называет «лекарством от пьянства».

Бороться с пьянством градусом

Общественная организация «Алкоголь в фокусе» (Alcohol Focus Scotland), борющаяся с пьянством в Шотландии, обрушилась на пивоваров с резкой критикой.

«[В BrewDog] сильно заблуждаются, если думают, что пиво с содержанием алкоголя 18,2% поможет решить проблемы Шотландии, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя», - заявил глава организации Джек Лоу.

По мнению Лоу, в то время, когда «пьянство достигло беспрецедентного уровня», пивовары поступают безответственно.

«Даже одна бутылка этого пива содержит шесть условных единиц алкоголя, что вдвое больше допустимого дневного лимита», - считает Лоу.

В Британском фонде по изучению болезней печени также считают, что Tokyo * представляет потенциальную проблему.

В фонде говорят, что главная проблема - так называемый binge-drinking - популярный в Британии подход к употреблению алкоголя, при котором пьют много и быстро. Новое пиво от BrewDog, как считают в организации, отлично подходит именно для тех, кто хочет напиться быстро и эффективно.

Продукция BrewDog оказывается в центре скандала не впервые.

Не так давно контролирующие органы потребовали изъять из продажи производимый той же компанией напиток под маркой Speedball. Ревизоров смутило, что это на сленге speedball означает комбинацию героина с кокаином.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна