Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/08/2005 Карнавал в Ноттинг-Хилле в полном разгаре
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о карнавале в Ноттинг-Хилле, Лондон купить маскарадные костюмы.

Ниже заметка приведена полностью.

Огромные толпы вышли на улицы западного Лондона: в Ноттинг-Хилле проходит очередной карнавал. Процессии певцов, танцоров, музыкантов в ярких нарядах движутся по улицам района под ярким августовским солнцем.

Карнавал в Ноттинг-Хилле зародился 41 год назад; тогда это был праздник осевших в Лондоне выходцев из Африки и карибских стран. С тех пор он превратился в одно из крупнейших уличных гуляний в Европе.

этот карнавал - 41-й по счету

Одновременно неподалеку, в лондонском Гайд-парке, проходит «Карибская выставка», семейный праздник, организованный впервые по инициативе мэра британской столицы Кена Ливингстона.

Поначалу мэр хотел удлинить маршрут карнавала до Ноттинг-Хилла, однако организаторы сказали, что не станут ничего менять без консультаций с многочисленными организациями, принимающими участие в шествии, так что «Карибскую выставку» пришлось проводить отдельно.

в связи с июльскими событиями в Лондоне на карнавале были приняты повышенные меры безопасности

Накануне главного праздника в Ноттинг-Хилле традиционно проходит День детей, который в воскресенье пришли около 200 тысяч человек. А основное событие, как говорят организаторы, привлечет на этот раз до миллиона участников и зрителей.

«Обычно в понедельник приходят втрое больше людей, чем в воскресенье, - говорит Деби Гарднер, член совета директоров карнавала. - Вчера было около 200 тысяч, так что если сегодня их будет от 600 до 700 тысяч, это можно будет считать успехом. Ну а если придет миллион, то это будет потрясающе».

В районе карнавала заранее установлено 40 мощнейших звуковых систем, а также около 80 видеокамер наружного наблюдения: власти настаивают на том, что не располагают информацией о какой бы то ни было террористической угрозе в отношении карнавала, однако в районе его проведения размещены 10 тысяч полицейских.

есть мнение, что некоторые карнавальные костюмы следует выставлять в музеях зрители могли обмазаться шоколадом
организаторы фестиваля убеждены, что за два дня на него пришло более миллиона зрителей карибская кухня в Ноттинг-Хилле
карнавал в Ноттинг-Хилле - один из крупнейших уличных хэппенингов в Европе тема карнавала в этом году - Единство в разнообразии в воскресенье на карнавале был День детей

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна