Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/08/2012 Британский парламент может закрыться на ремонт
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о ремонте здания британского парламента.

Ниже заметка приведена полностью.

Вестминстерский дворец на берегу Темзы, где проходят заседания британского парламента, может закрыться на капитальный ремонт. Соответствующие планы обсуждают члены кабинета министров.

Во время проведения ремонтных работ, которые, как ожидается, могут продлиться до пяти лет, парламент может заседать в аналогичном по характеристикам здании или конференц-центре.

здание парламента внесено в реестр исторических памятников высшей категории

По данным газеты Sunday Times, ремонт может обойтись в 3 млрд. фунтов стерлингов.

Представитель Палаты общин британского парламента сообщил, что исследования, касающиеся долгосрочного содержания Вестминстерского дворца, идут полным ходом. Выводы этих исследований будут обсуждаться в конце года.

Вестминстерский дворец - место встречи Палаты общин и Палаты лордов парламента Великобритании. Здание внесено в реестр исторических памятников высшей категории; большая часть дворца построена в 1840-1850 годах.

В январе этого года Би-би-си сообщала, что в некоторых постройках дворца появились трещины, а часовая башня Биг-Бен начала склоняться, но не до такой степени, чтобы вызвать серьёзную озабоченность.

В заявлении комиссии Палаты общин под председательством спикера парламента Джона Беркоу тогда говорилось, что дворец является прочным в конструктивном отношении.

Уникальное место

Восстановительные работы во дворце ведутся и сейчас, но источник в Палате общин сообщил Sunday Times, что викторианские стены «скрипят».

небольшой наклон башни Биг-Бен продолжает увеличиваться с каждым годом

Как сообщается, старые постройки кишат мышами, кроме того, сантехнические и электрические коммуникации со временем пришли в негодность.

Источник газеты добавил, что, учитывая масштаб ремонтных работ, самым очевидным и экономически целесообразным вариантом для парламентариев будет «съехать» из старого здания.

«Мы либо съедем, либо потратим 10 млрд. фунтов стерлингов в течение 20-30 лет, пытаясь проводить ремонтные работы во время летних каникул», - сказал он.

Член британского парламента Надин Доррис, представляющая выборный округ Мид-Бедфордшир, ранее написала в своём микроблоге в Twitter, что Палата общин - уникальное место для обсуждения политических вопросов, но признала, что «грызуны являются проблемой».

Газета Sunday Times также сообщила, что британские власти обсуждают и альтернативный вариант, согласно которому парламентарии должны будут покинуть Вестминстерский дворец и расположиться в новом здании в центре Лондона.

Однако источник Би-би-си в британском парламенте сообщил, что дворец вряд ли будет брошен или продан.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна