Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/08/2013 Кризис сделал супружескую неверность слишком накладной
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о супружеских изменах среди итальянцев.

Ниже заметка приведена полностью.

Подобно ханже, который норовит отравить всем настроение, экономический кризис стремительно меняет итальянские нравы, пишет корреспондентка The Daily Beast Барби Латца Надо.

вечер в Риме

Во-первых, чтобы помочь семье, многие женщины были вынуждены найти работу и теперь проводят всё лето в городе, а не на природе с детьми, не давая мужьям спокойно позабавиться с любовницами, говорится в статье. Во-вторых, не каждый может себе позволить расходы на интрижку на стороне. Неверным мужьям и гулящим жёнам всё труднее скрыть незапланированные расходы на необычные подарки, романтические ужины и гостиничные номера. Вдобавок Марио Монти вновь ввёл отменённый Берлускони налог на вторую недвижимость: всё больше любвеобильных итальянцев вынуждены отказаться от любовных гнёздышек для тайных свиданий.

По словам итальянского психолога купить книги по психологии Флоринды Брукколери, «из-за экономических проблем супружеская неверность теперь приносит, по крайней мере, столько же стресса, сколько и сам брак». И это при том, что для многих итальянцев «ходить налево» всегда было в порядке вещей. «Где двое, там и третий», - гласит итальянская пословица, намекая на то, что у каждой пары есть третий партнёр.

Если верить данным французского исследования World Atlas of Sex, по количеству измен итальянцам нет равных. За ними следуют французы, а замыкают тройку лидеров испанцы. Возможно, всему виной южноевропейская хвастливость, полагает автор статьи. Более точные данные можно получить в судах, где слушаются дела о разводах. По данным Итальянской ассоциации адвокатов по бракоразводным делам, 55% итальянцев и 42% итальянок наставляют рога своим супругам. При этом 7% женатых мужчин и 5% замужних женщин изменяли супругами с партнёрами своего пола.

Однако, даже когда об измене становится известно, дело далеко не всегда заканчивается разводом. «В нашей стране супружеская неверность больше не кажется чем-то трагическим, - рассказывает адвокат Джан Этторе Гассани. - Только 40% супружеских пар разводятся из-за измен».

«Пора взглянуть правде в глаза, - делает вывод автор статьи, - кто может позволить себе жить в одиночку в нынешние времена?»

© Барби Латца Надо

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна