Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

29/10/2008 Почему богатство в любом случае не принесет вам счастья
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о роли богатства в счастье людей.

Ниже заметка приведена полностью.

Чувствуете себя нищим? Бросьте читать журнал «Hello!» - рекомендует обозреватель The Times Вивьенн Парри вслед за Организацией экономического сотрудничества и развития.

В докладе этой организации сказано, что в Великобритании пропасть между богатейшими и беднейшими слоями общества сужалась быстрее, чем в других государствах-членах ОЭСР, но британцы из среднего класса продолжают считать себя нищими, так как для сравнения берут футболистов купить книги по футболу и поп-звезд, пишет газета.

«Никто не застрахован от зависти. Даже отпрыск семейства Ротшильдов почувствует себя нищим на борту яхты российского олигарха, где есть бальный зал длиной в 50 футов и два бассейна», - уверяет Парри.

Издание заостряет внимание на ярко выраженных аномалиях: хотя в нищете трудно сохранить здоровье, бедные крестьяне Бенгалии живут дольше, чем уроженцы нью-йоркского Гарлема, хотя последние по бенгальским меркам несметно богаты.

Автор делает вывод, что для здоровья полезнее сравнительный общественный статус, чем абсолютный уровень дохода. По мнению Парри, это подтверждается исследованиями английского доктора сэра Майкла Мармота, который, изучив данные о состоянии здоровья более 10 тыс. госслужащих за несколько десятилетий, обнаружил: чем ниже ранг, тем выше риск сердечнососудистых заболеваний.

Издание поясняет, что мелкие служащие испытывают стресс, который провоцирует гипертонию и повышенную вязкость крови.

По мнению автора, этим объясняется и резкое снижение продолжительности жизни в России и других восточноевропейских странах, ибо вместе с уровнем жизни выросли и запросы.

Ссылаясь на мнение аналитического центра Foresight, автор заключает, что при резком снижении ваших доходов здоровье пошатнется не от недоедания, а от стресса, вызванного долгами и тревогами наряду с потерей былого статуса.

© Вивьенн Парри

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна