Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/05/2003 ПРОМТ представляет новое решение: XBRL-переводчик

Компания ПРОМТ купить программы компании ПРОМТ объявляет о выпуске решения для перевода XBRL-документов - PROMT XML Translation Server (XBRL Edition) (PXML (XBRL Edition)).

Решение PXML (XBRL Edition) реализовано на основе общей платформы PROMT XML Translation Edition (PXML), о выходе которой объявлялось ранее.

Язык XBRL представляет собой новую открытую спецификацию на базе языка Extensible Markup Language (XML), в которой используются общепринятые стандарты и практика финансовой отчетности для подготовки и обмена финансовыми отчетами компаний в унифицированной форме. Ранее язык назывался Extensible Financial Reporting Markup Language (XFRML), но затем название было изменено на XBRL, чтобы подчеркнуть полезность этого языка для компаний любых типов, а не только для специализирующихся в сфере финансовых услуг.

XBRL позволяет осуществлять автоматический обмен финансовой информацией между различным программным обеспечением, которое взаимодействует между собой посредством различных информационных сетей, включая Интернет. XBRL устраняет необходимость повторного ввода финансовой информации, тем самым снижая риск ошибочного ввода данных и устраняя необходимость ручного ввода для различных форматов (документы, подготовленные текстовыми редакторами, документы в формате HTML для Веб-сайта компании, XML-документы или документы в другом специализированном формате отчетности). В результате снижаются затраты компании на подготовку и передачу финансовых документов, а также упрощается доступ к информации инвесторам и аналитикам.

Стандарт XBRL поддерживается специально созданным консорциумом, в состав которого входят такие крупные компании, как Microsoft, SAP, Deloitte & Touche, Software AG, Morgan Stanley, NASDAQ и еще более 170 компаний, публикующих своих финансовые отчеты в XBRL.

Рост популярности XBRL обусловил необходимость разработки средств для перевода документов данного формата с одного языка на другой. Одним из таких решений стал сервер перевода PXML (XBRL Edition), который обеспечивает эффективный перевод документов по финансовой отчетности с нескольких европейских языков. Как любое решение, предназначенное для перевода XML документов, PXML (XBRL Edition) предлагает широкий спектр возможностей для настройки системы в соответствии с потребностями заказчиков.

"Решение для перевода XBRL документов - очередной этап развития современных технологий электронного документооборота. Ожидаемый рост популярности стандарта XBRL позволяет нам прогнозировать большой интерес к нашему решению со стороны международных компаний и корпораций купить книги по бизнесу, заинтересованных в предоставлении финансовой отчетности на различных языках. В России данное решение будет небезынтересно финансовым компаниям и банковским институтам, которые могут быть заинтересованы в получении финансовой информации на родном языке он-лайн" - подчеркнул Александр Серебряков, технический директор компании ПРОМТ.

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна