Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/05/2007 Человек, который собаку съел в борьбе за животных
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о необычном способе защиты животных в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Собаку корги съел, по его собственным словам, британский артист перформанса Марк Макгоуэн. Причем сделал это в эфире лондонской радиостанции «Резонанс», разделив трапезу с присутствовавшей в студии Йоко Оно.

«Мне этот акт искусства показался очень весёлым», - заявил по окончании передачи Макгоуэн, который вообще-то вегетарианец.

собаку корги съел, по его собственным словам, британский артист перформанса Марк Макгоуэн

Корги - любимая порода королевы Елизаветы II, собаки этой породы чувствуют себя хозяевами в её главной резиденции, Букингемском дворце, и нередко присутствуют даже на формальных государственных мероприятиях.

Съев одну из них, Макгоуэн выразил недовольство тем, как обращается монаршая фамилия с животными. Он разгневан тем, как травили лису на охоте в январе 2007 года, в которой участвовал супруг Елизаветы принц Филипп.

«Вонючее и белое»

Королевское общество защиты животных (RSPCA), которое всегда очень внимательно следит за подобными вещами, говорит, что во время январской охоты лиса не пострадала, и Макгоуэн заявляет, что своим поступком хотел привлечь внимание к «неспособности RSPCA выступить с обвинениями против принца Филиппа и его друзей».

«Мы в Британии любим наших животных, - сказал он. - Почему же мы позволяем людям, особенно тем, кто должен быть ярким представителем этой страны, обращаться с животными так неучтиво?»

Корги, скончавшийся в питомнике, был перемолот в фарш, а затем приготовлен с яблоками, луком и специями. Покончив с собачьими тефтелями, Макгоуэн заявил: «Это отвратительно. Это совершенно, совершенно, совершенно отвратительно».

По словам ведущего радиошоу Боба Смита, он не вполне убеждён в том, что в студии была съедена действительно собачатина. Но Макгоуэн настаивает: «Оно было вонючим и белым и не похожим ни на какое мясо, виденное мною до сих пор».

Некоторые активисты борьбы за права животных одобряют выходку Макгоуэна.

«Мысль о поедании корги заставит многих людей отказаться от обеда, - говорит, например, Пурва Джошипура, директор европейского подразделения организации „Люди за этическое обращение с животными“ (ПЕТА). - Но лисы, на которых охотятся из так называемого развлечения, чувствуют страх и боль ничуть не меньше. Большинство британцев согласятся с тем, что членам королевской фамилии пора бы уже присоединиться к остальным, кто живет в XXI веке и выступает против жестокости по отношению к животным».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна