Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/07/2013 Переезд в более богатую страну, скорее всего, не сделает вас счастливее
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об эмиграции из страны.

Ниже заметка приведена полностью.

Казалось бы, из всех возможных сценариев эмиграции этот самый разумный: уехать из родной страны в более богатую и в конечном итоге добиться большего благосостояния, пишет журналистка Time Саманта Гроссман.

Однако недавнее исследование социолога Дэвида Бартрама из Лейчестерского университета показало, что иммигранты, переехавшие в экономически развитые страны, вряд ли добьются на второй родине большего материального благополучия и большего счастья.

Опираясь на результаты Европейского социологического исследования (European social survey, ESS), социолог сравнил уровень счастья у восточных европейцев, переехавших в Западную Европу, и их соотечественников, оставшихся на родине, говорится в статье. Анализ данных показал, что иммигранты действительно счастливее, однако они были счастливее других и до переезда на новое место. В целом же, нет никаких свидетельств в пользу того, что эмиграция в более благополучную страну делает людей счастливее, отмечает Гроссман.

Показатели варьируются от страны к стране. Так, выходцы из России и Румынии действительно становились счастливее на чужбине, в то время как поляки делались несчастнее, сообщается в публикации.

© Саманта Гроссман

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна