Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Хочется есть - есть возможность заказать доставку еды через интернет!

30/10/2013 Японская кухня будет занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована авторская заметка о японской кухни.

Ниже заметка приведена полностью.

В декабре 2013 года японская кухня будет занесена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Правительство, в надежде на это преимущество, рассматривает пути активной экспансии японской кухни за границу, а также расширение экспорта сельскохозяйственных продуктов японского производства. Мы тоже можем убедиться в неисчерпаемых возможностях национальной кухни, для того чтобы передавать её следующим поколениям.

японская кухня будет занесена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

Кухня станет 22 объектом японского нематериального культурного наследия после театра «Кабуки» и шёлка «Юки-цумуги». Так, в список уже внесены французская высокая кухня и средиземноморская диета купить книги о похудении и диетах Италии и Марокко, в этот раз также рассматривается включение в список наследия южнокорейской квашеной капусты «кимчхи» и культуры её приготовления.

Японская кухня имеет немало достоинств, которыми по праву должна гордиться перед всем миром.

Во-первых, это уважительное отношение к природе. Продукты выбираются в зависимости от сезона, а также климата и ландшафтных особенностей конкретной местности, все материалы используются полностью, практически без отходов.

Во-вторых, блюда должны радовать глаз. Композиция не только выглядит симметричной и пропорциональной с любой точки обзора, но и включает в себя сезонные изменения. Всё это направлено на увеличение радости от принятия пищи.

Огромно и разнообразие способов приготовления. Кроме сырой пищи это и жарка, варка, тушение, фритюр, быстрая обжарка, соление и сушение. В результате этого появились многообразные инструменты готовки, как то ножи, а также большое количество посуды для сервировки.

Помимо этого в основе вкуса главного компонента блюд - рыбного бульона «даси» - лежит «умами». Умами - считается пятым вкусом и обозначается японским словом «umami» в английском языке.

В японской кухне используется малое количество животных жиров, но большое количество растительной клетчатки, что благоприятно влияет на здоровье.

В дополнение к перечисленным особенностям высокую оценку заслужила и культурная сторона японской кухни, которая глубоко проникла в традиционные праздники, например, Новый год и новогодняя еда «осэти», и устанавливает родственные и региональные связи между людьми.

Японской кухне уделяется много внимания в международном сообществе. Японские рестораны популярны во многих странах, европейские повара начинают использовать для основы блюд рыбный бульон «даси», а также японские ингредиенты, такие как репу «гобо», турнепс «кабу» и цитрусовые «юдзу».

С другой стороны будущее японской кухни находится в опасности.

В семьях стали больше готовить более простых блюд из азиатских и европейских кухонь, из-за чего уменьшилось количество приёмов японской еды. Среди традиционных овощей, региональных уникальных продуктов и традиционных способов готовки некоторые уже находятся на грани вымирания на фоне распространения массового производства.

По данным анкетирования, проведённым одной пищевой компанией в 2011 году традиционный бульон «даси» из водорослей «комбу», стружек тунца «кацуо буси» и сушёных анчоусов используют только 20% ответивших. В последние годы обозначилась проблема в виде «разрушения культуры питания за одним столом», когда люди едят в одиночестве «холостяцкий набор» или когда члены одной семьи садятся за стол по отдельности.

Продвигать японскую кухню по всему миру тоже важно, но прежде всего необходимо заняться своей системой, чтобы ученики школ и жители регионов могли почувствовать привлекательность японской кухни, изучить её особенности, основные ингредиенты и способы готовки. Мы должны гордиться своей кухней, на которой выросли, и проповедовать её ценность всему миру.

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна