Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/11/2005 Голоса великих поэтов появятся в интернете
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об on-line аудиоархиве записей великих англоязычных поэтов.

Ниже заметка приведена полностью.

Архив поэзии, в котором хранятся записи великих англоязычных поэтов, читающих свои собственные произведения, распахнет свои «двери» для пользователей интернета.

Цель проекта - сохранить уникальные записи для будущих поколений.

голоса великих поэтов появятся в интернете

Голоса Теннисона Теннисона купить произведения Альфреда Теннисона, Киплинга купить произведения и экранизации Редьярда Джозефа Киплинга, Бетжемена, Йейтса, Сассуна и многих других великих поэтов можно будет теперь слушать в режиме он-лайн.

Инициаторы проекта - поэт Эндрю Моушен и продюсер Ричард Каррингтон - надеются, что веб-сайт также окажется полезным для студентов и учителей.

«Актеры могут читать стихи хорошо, а могут читать плохо. Поэты же обладают уникальным правом на свое собственное произведение, уникальным пониманием и интересом, которые они предлагают разделить со слушателем своей манерой говорить, ритмом, интонацией и ударениями», - говорит Моушен.

По словам Моушена, чтение стихов поэтами мгновенно привлекает внимание слушателя, а впечатление от услышанного остается надолго.

Невосполнимые потери

Архив поэзии содержит также записи Маргарет Этвуд, Шеймуса Хини и Гарольда Пинтера купить произведения и экранизации Гарольда Пинтера. Голоса некоторых великих поэтов были записаны незадолго до их кончины. Так, к примеру, произошло с Чарльзом Коусли и новозеландским поэтом Алленом Карнау.

К сожалению, голоса некоторых легендарных поэтов так и не были никогда записаны, либо эти записи не сохранились. Нынешнее поколение любителей поэзии уже никогда не сможет услышать произведения Хаусмана, Харди или Лоуренса купить произведения и экранизации Дэвида Герберта Лоуренса в исполнении авторов.

Создатели архива надеются, что его файлы будут теперь пополняться на постоянной основе записями современных поэтов.

Архив поэзии - это благотворительный проект, воплощение в жизнь которого стало возможно при поддержке различных правительственных, общественных и частных организаций, а также средств, полученных от Национальной лотереи Столото - государственные российские лотереи онлайн.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна