Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/11/2006 Как забывчивые лондонцы оставили мир далеко позади
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о вещах, забытых лондонцами.

Ниже заметка приведена полностью.

Для большинства таксистов, похоже, главная тема для разговоров - это не то, кого они подвозили, а что забыли в салоне их пассажиры.

Водители лондонских черных кэбов (знаменитых английских такси) рассказали о примечательной коллекции утерянных вещей, которые они находят на задних сиденьях.

лондонский черный кэб - знаменитое такси

Один мужчина забыл в такси свою подвыпившую и уснувшую девушку, заявив водителю, что оставляет её в качестве чаевых. На другого водителя свалился мужчина в одних трусах. Другие водители столицы сообщили о том, что находили в своих кэбах пулемет, старинный телескоп и мешочек с бриллиантами на сумму 100 тыс. долларов.

По итогам опроса 2 тыс. водителей такси в 11 городах мира Лондон оказался самым забывчивым местом, где в такси оставляют самые причудливые вещи.

Это исследование было, прежде всего, нацелено на оценку количества бизнес-оборудования, которое каждый день теряют в такси. Лишь за последние 6 месяцев в лондонских такси было потеряно 54872 мобильных телефона, 4718 КПК, 3179 ноутбуков купить ноутбук и 923 карты памяти.

Однако есть и хорошая новость для частых пассажиров такси: честные водители быстро вернули хозяевам огромное количество вещей.

Лондонские таксисты, как оказалось, принадлежат к особенно честной породе: хозяева получили назад 96% мобильных телефонов и 97% потерянных ноутбуков.

Многие водители говорят, что догоняют или находят пассажиров, потерявших вещи, особенно ноутбуки. В то же время один водитель, попытавшийся вернуть пассажиру «очень большой чемодан» купить чемодан, услышал в ответ, что владелец не хочет забирать его назад - при расследовании обнаружилось, что он набит порнографическими материалами.

Исследование проводилось Pointsec, компанией, которая специализируется на системах безопасности для мобильных телефонов. Питер Ларссон, ее руководитель, сообщил: «Это исследование показывает, что от потерь незащищен никто, и, судя по результатам опроса, у человека действительно есть довольно большая вероятность потерять мобильный телефон купить смартфон в такси или в общественном месте».

«На задних сидениях такси обнаруживаются самые разные вещи. Самые распространенные - это, вероятно, ноутбуки, телефоны, зонтики и портфели, однако время от времени попадаются и деревянные ножные протезы, и, насколько я знаю, история о бриллиантах тоже правдива», - подтвердил Ричард Массетт из лондонской Ассоциации водителей такси.

Количество потерянных мобильных телефонов в такси за 6 месяцев:

Источник: Pointsec Global Taxi Survey

© Шон О'Нил

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться