Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

30/12/2015 В ожидании чуда. Как создать новогоднее настроение и прогнать грусть?
Впервые опубликовано на сайте Издательского дома «Аргументы и Факты»

На сайте Издательского дома «Аргументы и Факты» была опубликовано заметка о подготовке к празднованию Нового Года.

Ниже материалы заметки приведены полностью.

какими способами можно создать новогоднее настроение

Все вокруг суетятся в ожидании новогодних праздников, а вам хочется забиться в угол и никого не видеть? Есть время всё исправить!

Какими способами можно создать новогоднее настроение, рассказывает психолог Дмитрий Воедилов купить книги по психологии.

Впадать в детство. Создайте праздник детям.

Дети всегда искренне радуются Новому году, ждут его, а взрослые нередко относятся как к чему-то рутинному. У детей другое отношение к сказке. С возрастом вера в чудеса проходит. Но Новый год - это тот праздник, когда каждый может вернуться в волшебный мир чудес. Если родители видят своего ребёнка счастливым, они тоже заражаются его настроением. К слову, в семьях, где есть дети, у взрослых реже всего бывают проблемы с настроением. Им просто некогда грустить.

Быть оптимистами. Настраивайтесь на позитив в будущем году.

Ищите хорошее во всём. Не получилось отправиться в новогодние каникулы поиск, подбор и бронирование отдыха online в Египет - значит, акула не съела. В Турцию не поехали - тоже плюс, палёным виски не отравились. Даже на самом модном и популярном курорте можно грустить, так же, как и радоваться на старенькой даче. Недовольство собой, несбывшиеся планы, рабочие проблемы оставьте в уходящем году. Жизнь похожа на зебру - ситуация постоянно меняется, а значит, и трудности временны. Что бы ни случилось, надо оставаться оптимистами. Доказано: они живут дольше. Так что надевайте костюм Деда Мороза купить маскарадные костюмы, розовые очки и топайте дальше. И тогда всё получится!

Украшаться. Не пренебрегайте новогодними аксессуарами.

Почему для каждого праздника придуманы свои ритуалы? В этом есть глубокий психологический смысл. Это своего рода зацепки (в психологии - так называемые «якоря»), которые ассоциируются с праздником и так помогают настроиться на нужный лад. Поэтому обязательно украшайте дом и рабочее место яркой новогодней символикой. Слушайте весёлые новогодние песни, смотрите новогодние фильмы купить российские комедии. Неслучайно есть древняя традиция петь колядки - символические новогодние и рождественские песни с пожеланиями всего наилучшего. Переоденьтесь в костюмы снежинок, Дедов Морозов. Ну или хотя бы просто наденьте колпак Санта-Клауса. Покупайте подарки купить подарки близким и друзьям, традиционные новогодние угощения. Таким образом, вы сразу включите на праздничную волну все каналы восприятия - зрительный, звуковой, вкусовой.

Вспоминать. Включитесь в ожидание праздника.

Вспомните самые лучшие праздничные моменты прошлых лет. От переживания минувших радостных событий мы на 70% входим в это эмоциональное состояние. Практически у каждого в жизни были такие лучшие праздники. Так вот, хорошие воспоминания заставят мозг волей-неволей работать с этой информацией, примерять различные варианты, возможно, например, во сне, фантазировать, и есть вероятность того, что вас озарит неожиданная идея по поводу проведения праздника.

Мечтать. Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

Главное правило - желание нужно загадывать как можно более общими словами. Условно говоря, оно должно быть таким, чтобы его нельзя было положить в чемодан. Например, лучше загадать просто любовь и богатство или новое жильё покупка и продажа недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, чем замужество с конкретным человеком, двухкомнатную квартиру или миллион. Это настроит на более широкий спектр поиска любви или обретения материальных благ. Ведь разные люди вкладывают в эти понятия собственное понимание. Если у 20 человек спросить, что такое любовь, каждый опишет свой вариант. С богатством то же самое. Скажем, Шура Балаганов из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» купить произведения Ильфа и Петрова на вопрос, что ему нужно для счастья, отвечал: 100 рублей. А для полного счастья - 6400 рублей. Кто-то будет рад трём копейкам, а кого-то и миллион не утешит. Главное - задать себе общее направление. И помните, что мысль материальна. Если вы не будете думать о добром и хорошем, вы его и не получите, потому что не будете к нему стремиться, бессознательно обходя стороной проблемы и беды.

© Дмитрий Воедилов, психолог

Впервые опубликовано на сайте Издательского дома «Аргументы и Факты»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна