Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

31/05/2007 Мальчик 4 лет вступил в переписку с королевой
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о необычном способе переписки с королевой Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

С королевой Елизаветой II неожиданно вступил в переписку четырехлетний Том Стэнкомб из английского графства Хэмпшир, причём первой написала именно королева.

Какое-то время назад мальчик выпустил воздушный шарик, внутри которого, как сообщает агентство Рейтер, была записка для того, кто его поймает, с приглашением к переписке.

мальчик 4 лет вступил в переписку с королевой

Томми надеялся, что его послание пролетит полмира или хотя бы дотянет до Франции, но шарик опустился в 30 километрах, в Виндзорском замке, одной из резиденций британских монархов.

Прочитав записку, Елизавета II попросила одну из своих фрейлин написать ответ.

«Королеве было очень приятно узнать, что Ваш шарик долетел до самого сада Виндзорского замка», - написала фрейлина, и в результате королева и Томми (последний при помощи родителей) обменялись несколькими посланиями, в которых в основном обсуждали тот факт, что один из предков мальчика был художником, и его работы есть в королевской коллекции.

На вопрос, думал ли его сын о продолжении переписки с монархом, отец Тома сказал: «Не думаю, что мы получим очередное письмо, но считаю просто невероятным тот факт, что они вообще нашли время ответить!»

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна