Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

31/07/2008 Нелегал из России подавал чай английской королеве
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о русском лакее-нелегале при дворе английском королевы.

Ниже заметка приведена полностью.

Как стало известно The Sun, нелегальный иммигрант из России служил лакеем при дворе английском королевы и подавал ей чай купить чай разных сортов.

Тридцатидвухлетний Игорь Голованов, который прислуживал Её Величеству и принцу Филиппу, говорит: «Я не мог поверить, что это королева и её супруг».

Он входил в штат прислуги Букингемского дворца почти два года, хотя у него не было разрешения на работу, что автоматически превращало его в нелегального иммигранта.

Букингемский дворец

Работа лакея и помощника дворецкого привела его в Букингемский дворец, Виндзорский замок, Балморал и Сандрингем.

Игорь, родившийся в Москве, получил квартиру во дворце, ездил в позолоченных экипажах и общался с главами государств и премьер-министром Гордоном Брауном.

Он прислуживал принцу Чарльзу и принцу Эндрю, был знаком и с другими членами королевской семьи.

Но всё это время его разрешение на работу было недействительным, а значит, он был нарушителем.

Игорь, единственный русский в штате, утверждает, что Букингемский дворец не проверил его данных, и он решил, что не нуждается в соответствующих документах, так как работает на королевскую семью.

Однако, как только об этом с удивлением узнал персонал дворца, он был тут же уволен и получил предупреждение, что должен покинуть Великобританию.

Игорь отметил: «Теперь меня могут выдворить из Великобритании из-за их же халатности. Они нарушили закон, наняв меня на работу, а теперь без конца звонят мне, чтобы сказать, чтобы я как можно быстрее покинул страну. Я думаю, что со мной плохо обошлись».

«Я люблю вашу страну за её культуру, кухню, людей и чувство юмора. Я надеюсь, что кто-нибудь встанет на мою сторону и поможет мне остаться».

По новым законам, сотрудников могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму за нелегальную работу.

Игорь ответил: «Когда я проходил собеседование по приёму на работу, они не сделали копий моих документов и не проверили мой иммиграционный статус».

«Они должны были подать заявку на предоставление мне разрешения на работу. Но они не сделали этого, а значит, начав работать, я нарушил условия своей британской визы».

«Это означало, что, по сути, я стал нелегальным иммигрантом, служащим в прислуге королевского дворца, но никто не заметил этого».

Он добавил: «Я был единственным русским, работавшим во дворце. Хотя бы по этой причине я думал, что мою кандидатуру очень тщательно проверили».

Игорь приехал в Британию студентом в 2000 году и получил диплом магистра в сфере гостиничного бизнеса в Университете Бурнемут.

Он получил свою первую работу в качестве стажёра в гостинице купить билеты и забронировать гостиницу в прибрежном городе. Иммиграционные власти выдали ему временное разрешение на работу на условии, что он будет работать только на этого работодателя.

Но, когда владельцы гостиницы заявили, что она скоро закроется, Игорь стал искать другую работу. Он увидел объявление Букингемского дворца о месте помощника дворецкого и в январе 2006 года отправил заявку.

Он сообщил: «Я прошёл два собеседования, и мне сказали, что меня примут на работу, только в качестве лакея. Они поинтересовались моими планами, и я сказал, что надеюсь остаться в Британии навсегда».

«Я показал им все свои документы и объяснил, что мне понадобится разрешение на работу, чтобы служить в Букингемском дворце. Но они не сделали никаких копий и ничего не записали. Больше я ничего не слышал о разрешении на работу».

Игорь добавил: «Мне пришлось ждать проверок безопасности почти семь месяцев. Затем, в сентябре, они написали мне, что я официально принят на работу». В письме от старшего ассистента по персоналу Деборы Симмондс говорилось, что он будет получать заработную плату с правом пенсии в размере 13825 фунтов стерлингов. При этом почти 3 тысячи фунтов будут удерживаться за «аренду», так как жить он будет во дворце.

Игорь, который вступил в должность в октябре 2006 года, отметил: «Помню, как я приехал и удивился его размерам».

Я подумал: «Удивительно. Я работаю среди самых влиятельных людей в Великобритании».

«Там было около 20 или 30 стажеров одновременно. С нас сняли мерки для выдачи формы государственного образца и предоставили комнаты на этаже лакеев с видом во двор».

«У меня ушло несколько недель на то, чтобы разобраться, как пройти в различные части дворца, потому что он огромен. Я всё время терялся».

Он добавил: «В мои обязанности сначала входила работа камердинера, а также еда и напитки. Я прислуживал высокопоставленным придворным - таким, как личный секретарь королевы, и другим».

«Когда у меня появилось больше опыта, мне поручили те же обязанности, но уже для самих членов королевской семьи. Я подавал еду, чай и кофе купить кофе разного типа королеве и принцу Филиппу, и герцогу Йоркскому. Они были невероятно вежливы со мной, несмотря на то, что я был так молод».

Королевская прислуга не имела представления о сомнительном иммиграционном статусе Игоря, пока он сам не сообщил о нём. Он сказал: «Моя временная виза истекает в августе 2008 года, и я хотел остаться в Великобритании навсегда. Для этого мне понадобилось свидетельство работодателя, и я отправил e-mail в департамент персонала дворца. Когда они сообщили, что не занимаются подобными вещами, я спросил, решили ли они вопрос с моим разрешением на работу. Через несколько минут мне позвонили и вызвали на встречу с директором по персоналу Элизабет Ханка».

«Во время встречи, 19 июня, она открыла мою папку и очень удивилась, не обнаружив копии разрешения на работу. Я показал ей старое разрешение, и она сказала, что ей нужно сделать звонок».

«Через десять минут мне позвонил ассистент и сказал, что они связались с юристами. Мне сообщили, что мой контракт расторгнут, потому что фактически я работал как нелегальный иммигрант в нарушение условий моей визы».

Накануне представитель Букингемского дворца заявил, что Игорь, который сейчас живёт на юге Лондона, прошёл полную проверку и представил разрешение на проживание.

Но представитель добавил: «При смене работодателя процедуры не были полностью соблюдены. Ошибка обнаружена, и контракт расторгнут».

© Том Уэллс

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна