Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

31/08/2011 Ванкувер уступил Мельбурну статус самого удобного города
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о лучших городах мира.

Ниже заметка приведена полностью.

Канадский Ванкувер впервые за девять лет опустился с верхней строчки рейтинга самых удобных для жизни городов мира, уступив первое место австралийскому Мельбурну.

Второе место в списке, составленном аналитическим подразделением британского журнала Economist, Intelligence Unit, заняла австрийская Вена.

жители Ванкувера не сочли понижение рейтинга города поводом для торжества

Города оценивались по шкале от 1 до 100 и, согласно докладу Economist Intelligence Unit, верхний и нижний города в первой десятке разделяли всего 1,8%.

В целом лидирующие позиции в рейтинге по-прежнему занимают канадские и австралийские города: в первой десятке их оказалось семь.

Самыми неблагоприятными городами были признаны столица Зимбабве Хараре, столица Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби и крупнейший город Бангладеш - Дакка, занявшие три последние строчки.

Пять параметров

Оценку населённым пунктам давали по пяти основным параметрам: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Причиной падения Ванкувера, опустившегося на третью строку, стало периодическое закрытие одной из ключевых автострад, создавшее определённые неудобства для жителей города.

Примечательно, что Лондон занял 53-ю строчку, а из американских городов выше всех, на 26-м месте оказался Гонолулу (штат Гавайи).

Согласно комментариям экспертов из Economist Intelligence Unit, общие показатели в Европе немного снизились за год из-за экономического кризиса в еврозоне. На позиции североафриканских и арабских городов повлияла так называемая «Арабская весна».

«Учитывая низкую плотность населения и невысокий уровень преступности в Австралии, не удивительно, что города именно этой страны лидируют в рейтинге», - говорит редактор доклада Джон Коупстейк.

«Целый ряд факторов делают австралийские города столь привлекательными, несмотря на рост стоимости жизни из-за подъёма курса австралийской валюты», - утверждает аналитик.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна