Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

31/10/2008 Конец 300-летней истории пинты
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о замене классической пивной пинты.

Ниже заметка приведена полностью.

Вот уже несколько дней Национальная лаборатория мер и весов Великобритании призывает британцев высказать свое мнение по очень спорному вопросу: введению новой единицы измерения пива - две трети пинты, пишет Le Monde.

По мнению Daily Telegraph, введение новой меры положит «конец 300-летней истории»: «Впервые со времен царствования Вильгельма III Оранского (1650-1702) у посетителей пабов появится возможность выпить такую непривычную дозу». Действительно, до сегодняшнего дня такая мера пива была запрещена, и разрешить её использование можно было только специальным законом. В то же время британское законодательство в XX веке уже разрешило использование новых мер: полпинты и треть пинты.

Как отмечает издание, пабы обратились в Национальную лабораторию с просьбой ввести новую меру, чтобы поднять посещаемость. Ежедневно в Британии закрывается пять пабов, а британцы-домоседы предпочитают покупать пиво в магазинах. По мнению Ассоциации английских пабов, новая мера может привлечь в пабы больше женщин.

Этот довод вызывает беспокойство у ассоциаций, борющихся с алкоголизмом, - они уже выступили против проекта, опасаясь, что пивовары придумают специальное пиво для женщин.

Корреспондент Виржини Маленгр сообщает, что ассоциация Campaign for Real Ale подала в правительство ходатайство с требованием, чтобы пинты наливали до краев. По мнению членов ассоциации, «в каждую четвертую пинту недоливают 5% пива», что, несомненно, является «оскорблением величества», иронизирует издание.

© Виржини Маленгр

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна