Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Эти странные австралийцы: Поведение

Если вы надеетесь встретить в Австралии человека с нормальным поведением, похороните свои надежды. Вспомните, в каком окружении живут оззи.

Даже географическое положение этой страны ненормальное. И я вовсе не о дешевом утверждении, что она подвешена вверх ногами. Я говорю о расовом происхождении большинства населения. Практически все они живут вне своей родной климатической зоны.

Деревья ненормальные, они сбрасывают не листья, а кору. И все вечнозеленые. Даже птицы здесь ненормальные. Страус эму, который красуется на гербе, не летает. Кукабурра не поет, а хохочет. Но это еще не все: на завтрак наша экзальтированная кукабурра предпочитает есть маленьких птичек. Она, видите ли, хищник.

Реки здесь тоже ненормальные. Жители штата Виктория шутят, что их самая крупная река течет вверх ногами. Тем самым они хотят сказать, что на поверхности Муррей несет больше ила, чем у него на дне.

Откуда же здесь взяться нормальным людям? В этой стране прыжки через пристяжной ремень (эластичный шнур, которым чемодан купить чемодан прикрепляют к багажнику автомобиля или к ручной тележке) считаются вполне нормальным развлечением.

Оззи даже рукой машут не так, как все. То, что они называют приветствием, на самом деле является бесконечным размахиванием рукой перед глазами. Благо, это отпугивает мух. При этом обитатели буша размахивают рукой намного медленнее, чем городские жители. А происходит это от опыта, а не из лености. В конце-то концов, сгоняют мух с лица, а не с обратной стороны ладони - там пусть себе сидят, они же ничего не весят. А если начать махать быстрее, так те, что пристроились на руке, тоже взлетят, и тогда у вас перед носом закружит целый рой.

Для оззи даже отсутствие решения является решением. Когда Калсманы поняли, что в штате Квинсленд им не добиться правильного написания их имени на этикетках для пива в бутылках, они предложили ставить вместо него четыре крестика - XXXX (В других штатах, которые яростно рекламировали свои собственные марки пива: «Суон» в Западной Австралии, «Тухиз» в Новом Южном Уэльсе, «VB» в Виктории, - тут же саркастично заметили, что за этими четырьмя крестиками скрывается слово «моча»).

В поведении оззи вообще нет ничего обычного. В этой стране эксцентричность, при условии, что она истинная эксцентричность, считается достоинством, имеющим право на существование.

Семья

Отличие австралийской семьи от ее европейской предшественницы сразу бросается в глаза, поскольку в силу исторических причин больших семейных кланов здесь просто не существуют.

За последние сорок лет население страны более чем удвоилось. Несмотря на усилия, прилагаемые австралийцами к тому, чтобы стимулировать естественное воспроизведение рода, рост этот, по большей части, стал возможен благодаря иммиграции. Но семейные узы разорваны вовсе не потому, что большая часть родни проживает на другом конце света.

Оззи в целом - это чрезвычайно мобильная толпа людей. Они приживаются везде, где есть работа. Как иначе объяснить образование огромный горнорудных коммун в самых отдаленных уголках страны?

Даже та семья, где молодые живут вместе с родителями, долго на одном месте не засиживается.

Но вообще-то старики не очень рвутся жить с молодежью. Многие просто не дождутся, когда дети выпорхнут из гнездышка. И действительно, что за удовольствие всю жизнь сидеть с ребенком?

У каждого австралийского пригорода - свое собственное лицо. В одном живут только молодые семьи, в другом - только пенсионеры. Так что в стране не так уж много районов, приспособленных для проживания молодых и пожилых одновременно.

Социальное выплаты здесь такого размера, что обеспечивают финансовую независимость любой семье. А это способствует ее самостоятельности. Вообще самостоятельность в Австралии - это инстинкт, каковы бы ни были формы ее проявления.

Вернуться Продолжить
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна