Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Эти странные австралийцы: Бизнес

Австралийский бизнес купить бизнес-книги пребывает в процессе постоянного изменения. Рост населения и его мобильность открывают огромные перспективы.

Настоящий оззи никогда не оставит вызов без ответа. А после того, как он обзаведется домом и семьей, вызов остается только один: побить старших сыновей в их собственной игре. Нормальную работу оззи терпят лишь потому, что надо чем-то заниматься в ожидании своего шанса. Нормальная стабильная работа, в отличие от финансового краха, не может вызывать настоящего сердечного трепета. В общем, работодателю приходится мириться с тем, что лучшие работники лишь пережидают у него время, в надежде на то, что рано или поздно станут его конкурентами.

Несмотря на жесткую конкуренцию, правила честной игры применимы и к бизнесу. Самоуважение значит для человека много больше, чем пара-тройка лишних долларов. Но ситуация, естественно, может измениться, когда речь заходит о сумме, превышающей эту ставку.

Иерархия

Когда открывается возможность продвинуть кого-либо из сотрудников по службе, наиболее подходящего человека, естественно, не замечают. Оззи знают, что хороший малый никогда не бывает на коне. С другой стороны, если порядочный человек все-таки получит продвижение по службе и хоть чуточку власти, характер его тут же изменится.

Отсюда явным образом следует, что все начальники дураки и не заслуживают уважения. Таково стартовое положение любого, кто претендует на более высокое место. Формальности и соблюдение традиций отсутствуют в бизнесе точно в такой же степени, как и в любой другой сфере жизни оззи. В бизнесе фамильярность не означает презрение - она порождает уважение. Подчиненные обращаются к начальникам «мистер» и «миссис» только под страхом увольнения. Руководитель, не знающий всех своих подчиненных по имени, не пользуется уважением.

Независимый бизнес

Почти весь домостроительный бизнес ведется независимыми подрядчиками. Это подвигло правительства и профобъединения к введению жесткой регламентации, дабы защитить бедных заказчиков от разбоя строителей. (Инновации - это вежливый термин для тех методов, к которым они прибегают, чтобы заставить подрядчиков выполнить работу как можно быстрее).

Если к вашему домашнему счетчику - любому - притронется человек, не имеющий на то специальной лицензии, вы тут же потеряете право на страховку дома.

У центральных и пригородных магазинов владельцы меняются часто - всем ведь хочется «погулять». Схема такова: человек вкалывает почем зря семь дней в неделю в течение, скажем, трех лет, а затем продает дело, чтобы отдохнуть с полгодика. А еще замечено, что во главе практически всех информационных агентств в Австралии стоят бывшие банковские служащие.

Уровень банкротств в мелком бизнесе угрожающе высок. И на то есть две причины. Во-первых, статистические данные преподносятся таким образом, чтобы вызвать беспокойство. Расчет - хотя и бессмысленный - здесь на то, что, может, люди подумают, прежде чем ломиться в бизнес, как стадо баранов.

Вторая причина чисто австралийская: оззи настолько нацелены на открытие собственного дела, что идут на любые риски. Это же куда интереснее, чем стабильная жизнь.

Вернуться Продолжить
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна