Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Эти странные англичане: Об авторах

Энтони Майол появился на свет в Озерном краю, но в возрасте девяти месяцев мигрировал на юг страны и провел детство на фешенебельном королевском курорте Танбридж-Уэлс, где имел великолепную возможность наблюдать англичан во всей их красе.

Не считая краткого периода, проведенного в школе родного северного графства, он всю свою жизнь благополучно прожил на южном берегу Темзы, откуда рукой подать и до Южной Франции. Что, кстати, его в высшей степени устраивает, ибо он так и не сумел достичь должных высот в качестве истинного англичанина. Ему, например, никак не удается понять, что такое "дискомфорт" и "умеренность".

Он страстно любит ходить по магазинам, а также - играть на фортепиано, причем последнее у него получается значительно лучше, чем считает он сам. Ему также доставляет огромное удовольствие видеть свое имя в печатных изданиях, а потому он написал несколько книг о викторианском обществе и популярных в тот период песнях. Теперь он работает консультантом по связям с общественностью, и в число его клиентов входят изготовители "водяных" резиновых матрасов, предназначенных для собак, которые выздоравливают после тяжелой болезни.

Женат он всего один раз и счастливо, а в настоящее время не менее счастливо проживает с женой и дочерью в Уондзуорте неподалеку от самой большой английской тюрьмы; в семье также имеются три кошки.

Дэвид Милстед, типичный англичанин "со смешанной кровью" (на четверть шотландец, да еще среди предков затесались викинги), родился в Сассексе в 1954 г. и, постепенно смещаясь к северу, 15 лет провел на различных шотландских островах, прежде чем переселился, более или менее случайно, в Дорсет, где сейчас вместе со своими четырьмя сыновьями составляет типичную английскую (на три четверти) семью.

Он был учителем, пожарным, почтальоном, но теперь все свое время отдает писательству, научным исследованиям и издательской деятельности, совершая время от времени бурные эскапады в радиожурналистику, театральный мир и странное, но прекрасное общество любителей солодового виски купить крепкий алкоголь и вино. Он опубликовал четыре своих романа и еще много других книг, последняя из которых называется "Словарь прискорбных цитат".

Вернуться Продолжить
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна