Агентство Лангуст [переход на главную]

04/01/2019 Откармливание невесты, похищение жениха и другие странные свадебные традиции со всего мира
Впервые опубликовано на сайте Культурология.РФ

На сайте Культурология.РФ была опубликована статья о свадебных обычаях стран мира купить свадебные товары.

Ниже материалы статьи приведены полностью.

Свадьба - прекрасная церемония, которая закрепляет союз двух людей.

В каждой культуре есть свои свадебные тонкости, которые связаны, как правило, с религией и традициями определённой местности. И стоит сказать, что среди огромного количества свадебных традиций есть откровенно странные. О них и пойдёт речь в этом обзоре.

1. Франция

Во Франции, когда люди вступали в брак (особенно это касается молодых пар), друзья и семья собирались в доме молодожёнов и били в кастрюли и сковородки купить посуду и кухонные принадлежности, в это крича и громка распевая песни.

Молодожёны должны были выходить к общему столу и подавать этим посетителям напитки и закуски, а иногда даже «откупаться» от них деньгами, чтобы те ушли и больше не шумели. В более крайних случаях, если посетителей игнорировали, они врывались в дом, похищали жениха и увозили его куда-то далеко. Затем его раздевали, отпускали, и он должен был найти дорогу домой.

Эта традиция по названию «шаривари» (она же «шивари») возникла в Средние века. Когда вдовы якобы вступали в брак слишком быстро после смерти мужа, соседи «буянили» подобным образом в течение всей брачной ночи. Тем не менее, традиция всё же была создана ради веселья.

2. Мавритания

девушкам Мавритании приходится есть абсурдно огромное количество пищи, и в некоторых случаях их даже могут принудительно кормить

В Мавритании, чем «крупнее» девушка, тем привлекательнее она считается. Именно поэтому родители летом отправляют своих дочерей (некоторых с возраста пяти лет) в «лагеря жира», чтобы те набрали вес. Эта традиция известна как «леблух». Девушкам приходится есть абсурдно огромное количество пищи, и в некоторых случаях их даже могут принудительно кормить. Эти девушки потребляют до 16000 калорий в день. купить книги о диетах, специальном питании и питании детей

Эта практика возникла из убеждения, что «объём» женщины символизирует место, которое она занимает в сердце своего мужа. Размер женщины также указывает на богатство мужа. Чем он богаче, тем большую жену он может себе позволить. Когда приходит «время женится», мужчина и его семья выбирают невесту и заключат соглашение с её семьёй. Чем «объемнее» девушка, тем более желанной она становится.

3. Шотландия

«Очернение» - традиционный шотландский свадебный обычай, который проводится непосредственно перед брачной церемонией, чтобы символизировать трудности брака. Невесту, жениха или обоих обливают (или обсыпают) чем-то отвратительным - например, яйцами, слизью дохлой рыбы, гнилой пищей, простоквашей, смолой, грязью или мукой… причём, делают это лучшие друзья и члены семьи. Затем их либо привязывают к дереву, либо провозят городу в открытом кузове грузовика. Идея заключается в том, чтобы заставить их чувствовать себя очень неловко и чтобы свидетелями этого было как можно больше людей. Считается, что, пройдя через это вместе, пара может пройти через все испытания и невзгоды, которые влечёт за собой брак. Очернение практикуется в основном в сельских районах северо-восточной Шотландии.

728*90

4. Китай

У китайской народности туцзя существует традиция, чтобы каждая невеста плакала на свадебной церемонии. Старейшины считают, что эта практика может быть использована для выражения благодарности и любви невесты по отношению к её родителям и другим членам семьи. Если невеста не плачет, то гости смотрят на неё как на плохо воспитанную девушку.

Но всё не так просто - невеста начинает плакать за… месяц до самой свадьбы. Она проводит час каждую ночь, громко рыдая. Через 10 дней после этого мать невесты присоединяется к ней, и они рыдают уже вместе, затем следуют бабушка невесты и другие родственники. Слёзы не означают печаль, а скорее радость и надежду. Стоит отметить, что эта практика не особо распространена.

5. Борнео

Большинство жителей народности тидонг, живущей на Борнео, соблюдают многие свадебные традиции, самая странная из которых запрещает парам пользоваться ванной в течение трёх дней после свадьбы. Это также означает, что жених и невеста не должны ходить в туалет три дня подряд. купить товары для отопления, водоснабжения и сантехнику

Если они будут пользоваться ванной в течение этого периода времени, считается, что брак будет неудачен, и приведёт к измене или даже смерти их детей в младенчестве. В этот период после свадьбы за парой наблюдают несколько человек, которые выделяют им минимальное количество еды и питья. По истечении трёх дней молодожёны, наконец, отправляются купаться и им разрешается вернуться к нормальной жизни.

6. Китай / Монголия

Народность дауров в Китае и Внутренней Монголии используют уникальный способ выбора даты свадьбы. Помолвленная пара держится за один нож и использует его для казни цыплёнка. Затем они разрезают тушку и проверяют внутренние органы. Если печень птенца здорова, пара спокойно назначает дату и начинает планирование свадьбы. Однако, если печень больна, это считается плохим предзнаменованием. Через некоторое время пара должна повторить процесс, пока не найдёт цыплёнка со здоровой печенью.

7. Индия

В некоторых частях Индии астрологическая совместимость играет огромную роль в брачных и свадебных церемониях. Если невеста рождается «под знаком Марса», считается, что она проклята и станет причиной преждевременной смерти её мужа. Чтобы разрушить это проклятие, она сначала должна выйти замуж за… банановое дерево. Это дерево затем срубают и сжигают, после чего проклятие снимается. Однако подобная практика была признана незаконной, поскольку считается, что она нарушает права женщин. Тем не менее, люди всё ещё практикуют это, и даже некоторые звёзды Болливуда, такие как Айшвария Рай, выходили замуж за дерево.

8. Уэльс

любовная ложка служила обещанием, что жених никогда не оставит невесту голодной

Ещё с XVII века у валлийцев существует уникальная традиция ухаживания. Молодой человек брал кусок дерева и аккуратно вырезал из него ложку. Затем он дарил её женщине, за которой ухаживал, в знак любви и серьёзных намерений. Если объект воздыханий была согласна, то ложка становилась символом помолвки между парой. Эта «любовная ложка» также служила обещанием, что жених никогда не оставит невесту голодной. В настоящее время любовные ложки можно купить. Их также дарят как подарки по другим особым случаям, таким как крестины и дни рождения. Подобную традицию можно найти и в других частях Европы.

9. Масаи

Свадьбы у масаев очень сложные и включают в себя множество традиций. Однако самые необычные обычаи связаны с плеванием. После того, как брак согласуют обе семьи, назначается дата свадьбы. В этот день старейшина будет плеваться молоком перед домом невесты, чтобы отметить свадебное шествие. Невесту одевают в красочный, смелый наряд с ожерельями из ракушек и бисера. Её голову бреют и смазывают жиром ягнёнка. После этого отец девушки плюёт ей на голову и грудь. Считается, что плевки приносят удачу в семейную жизнь невесты.

TripMyDream Many GEO's

10. Индия

Ещё одна необычная свадебная традиция практикуется тамильскими браминами в южной Индии. В одном из многих ритуалов, связанных со свадьбой в этих местах, жених должен притвориться, что передумал жениться и собирается в монастырь, в то время как члены его семьи убеждают его остаться и сыграть свадьбу. Священник, который исполняет обязанности на свадьбе, также пытается «заставить передумать жениха». После всего этого жених в конечном итоге отправляется в брачный зал, семья невесты приветствует его, и начинаются свадебные мероприятия.

Бонус: Маркизские острова Французской Полинезии

У жителей Маркизских островов есть уникальная свадебная традиция. После окончания церемонии родственники невесты ложатся лицом вниз и бок о бок на полу. Затем пара выходит из свадебного зала прямо по их спинам, как по ковру.

© Лилит Мазикина

Впервые опубликовано на сайте Культурология.РФ

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2020, ссылка на сайт обязательна