Агентство Лангуст [переход на главную]

❄🎄❄ самый большой выбор подарков к Новому году ❄🎄❄

29/04/2022 Европейцы развязали войну против русской культуры
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована авторская заметка о кризисе в мире.

Ниже материалы заметки приведены полностью.

Европейцы изменят алфавит? Происходящее на Украине превращается в войну против русской культуры!

США и европейские страны уже давно официально блокируют российские медиаорганизации

В США и Европе исчезла свобода слова. Яркий тому пример - попытки «запретить» всё русское и нападки на русскую культуру из-за событий на Украине, пишет dikGAZETE. Примечательно, несмотря на всё это, в «автократической» России никто и не думает разворачивать кампании против Запада и Украины, подчёркивает автор статьи.

Военный конфликт на Украине приобретает новое измерение. Налицо столкновение идеологий: с одной стороны - ультралиберальный Запад, с другой - Россия, которую всё больше людей в мире считают оплотом традиционных ценностей.

В американских средствах массовой информации мы чаще всего видим следующую тему: глобальный конфликт между автократическими (!) Россией - Китаем и демократическим (!) Западом. Однако, судя по всему, складывается обратная ситуация.

Поясню: на самом деле, как ни странно, именно Запад демонстрирует тоталитарную позицию относительно свободы слова, идейного и культурного разнообразия.

Люди на Западе даже при соответствии рьяно поддерживаемым нынешним американским правительством ультралиберальной идеологии, интересам ЛГБТ-сообщества, радикальным национальным меньшинствам и феминистским группам могут столкнуться с жёсткой цензурой в тот момент, когда пожелают заявить о себе.

Принцип свободы слова, который воспринимается в качестве одного из основополагающих элементов западного общества, сегодня покинул Запад.

США и европейские страны уже давно официально блокируют российские медиаорганизации. Однако, несмотря на это, многие люди, умеющие преодолевать препятствия, могут находить возможность следить за новостями на альтернативных платформах.

Вслед за военным конфликтом на Украине началась атака на русскую культуру, снискавшую большое уважение среди американской и особенно европейской интеллигенции.

Как известно, «запрещённые» произведения Чайковского купить произведения Петра Ильича Чайковского и некоторых других русских композиторов, созданные более ста лет назад, уже не звучат на сценах, где творится искусство.

Спектакли по произведениям Достоевского купить произведения Фёдора Михайловича Достоевского убраны с европейских театральных подмостков. Цензуре подверглись даже блюда, в названиях которых упоминается слово «русский», и они были изменены.

На фоне эскалации конфликта очередь дошла и до букв алфавита. Последовал запрет на публичную демонстрацию букв V и Z, изображённых на российской военной технике.

российский символ Z

Некоторые федеральные органы Германии ввели запрет на символ Z. По этой причине в некоторых немецких городах использование буквы Z стало уголовно наказуемым преступлением. Нарушителей штрафуют. При повторном совершении преступления применяется наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Немецкие суды применяют это наказание в соответствии со статьёй 140 Уголовного кодекса Германии. Более того, в немецком Херфорде на севере Германии была прекращена выдача автомобильных номеров, в которых содержится буква Z.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что в связи с событиями на Украине использование латинской буквы Z должно быть запрещено на законодательном уровне.

В Чехии полиция начала грозить собственным гражданам наказанием за публичную демонстрацию буквы Z. Утверждается, что нарушением считается тот случай, когда это имеет контекст «поддержки военной операции России на Украине», и те, кто его совершает, будут приговариваться к тюремному заключению.

В Литве пошли по пути запрета буквы Z и георгиевской ленты, которая является символом победы СССР над нацистами. Группа депутатов, пожелавших внести соответствующие изменения в законодательство об административных нарушениях, выступила с инициативой и представила её в парламент. Если такие изменения произойдут, буква Z и георгиевская лента будут приравнены к коммунистической символике, а любое распространение и / или публичная демонстрация этих символов повлечёт за собой штраф в размере от 300 до 500 евро.

Генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эльмар Вахер также выступил с заявлениями по поводу буквы Z. По словам Вахера, полиция будет следить за тем, чтобы никто не использовал пророссийскую символику.

Например, транспортное средство, на котором будет знак Z, обязательно остановит полиция, его владельца обяжут удалить знак, а полиция проведёт необходимые процедуры контроля.

Французский модный гигант Louis Vuitton - в числе тех, кто получил свою долю этого абсурда. Он презентовал новую коллекцию под названием Volt, и наличие у известной модели Алисии Викандер украшений с символами, напоминающими буквы V и Z, послужило поводом для линчевания модного бренда пользователями социальных сетей.

Швейцарская компания Zurich Insurance Group оформление страховки решила убрать букву Z из своего логотипа. Компания объявила, что приняла такое решение, чтобы не быть неверно истолкованной.

Запрет всего, что связано с Россией, со стороны Запада соответствует американской культуре линчевания.

Это означает, что любой, кто неудобен, может быть запросто наказан и вычеркнут из общественной жизни.

Следует открыто признать, что в западных странах больше нет свободы слова и мысли.

Многие люди боятся свободно говорить, опасаясь культурного линчевания. В этих условиях практически каждый может подвергнуться травле, потерять работу или быть отчисленным из университета даже при нейтральном отношении к России.

Этот подход, как описал в своей книге «1984» британский писатель Джордж Оруэлл купить произведения Джорджа Оруэлла, известный и в нашей стране, напоминает печальное будущее тоталитарного общества, в котором всё должно подчиняться директивам «министерства правды».

Забавно, что, несмотря на всё это, в России никто не думает разворачивать кампанию по линчеванию в отношении американской, европейской или даже украинской культуры. Всё, как и прежде, идёт своим чередом.

В автократической России больше свободы, чем на демократическом Западе?

© Ильбер Васфи Сель

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2022, ссылка на сайт обязательна