Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

08/07/2010 Учителя с лицензией на битьё
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о насилии в британском образовании.

Ниже заметка приведена полностью.

Новшество в системе британского образования: «Преподаватели могут применять физическую силу, но так, чтобы не поранить подростков», пишет Андреа Малагути в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Выпускник Maidstone Grammar School, 50-летний министр образования Ник Гибб ознакомил нацию с правилами, которые призваны «привести в равновесие баланс власти между учениками и преподавателями, которым предлагается применять сильные меры, когда необходимо восстановить порядок в классе», пишет автор статьи.

Согласно данным за прошлый 2009 год, из учебных заведений Великобритании были отчислены 2300 учащихся за нападения на преподавателей или товарищей, два преподавателя из пяти стали объектами насилия. Гибб, с одобрения выпускника Итона Дэвида Кэмерона, решил закрутить гайки: «Только так мы сможем защитить права тех, кто действительно хочет совершенствоваться и учиться».

Итак, отныне «учителя имеют право прибегать к физической силе, с единственным условием - не ранить подростков, - чтобы помешать асоциальному поведению. Второе: преподаватели могут вмешиваться не только, когда речь идёт о применении оружия, наркотиков, алкоголе, что предусмотрено действующими нормами, но и для того, чтобы не допустить использования мобильных телефонов, mp3-плееров купить mp3-плееры, электронных устройств, порнографических материалов и других предметов, считающихся недопустимыми на занятиях. Третье: преподаватели могут применять так называемые „меры по задержанию“».

«…Наказанный подросток может быть оставлен в послеобеденные часы для прохождения уроков по перевоспитанию и не отпускаться домой. Четвёртое: учителям, которых обвиняют в дурном обращении или некорректном поведении, обеспечивается анонимность, чтобы отвести от них клевету», - пишет издание.

Министр образования высказался и за введение с 2011 года в начальных и средних учебных заведениях школьной формы, пишет автор статьи.

Кристин Блауэр, руководитель профсоюза учителей, сухо прокомментировала новые правила: «Вполне справедливо принимать меры против подростков, которые переходят границы, попытки сексуального насилия и использование ножей против нас стали обыденностью», - пишет издание. Только университет Халла предостерёг правительство от принятия таких мер: угроза телесного наказания может привести к тому, что школьники будут меньше любить учёбу и поэтому получат меньше знаний.

© Андреа Малагути

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна