Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

09/07/2013 Неудержимое наступление Denglish
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о немецком языке купить учебники и пособия по немецкому языку.

Ниже заметка приведена полностью.

Современный немецкий язык год от года пополняется новыми заимствованиями, пишет Винченцо Латронико в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

денглиш - понятие, которое используется для критики усиленного употребления англицизмов и мнимых английских слов в немецком языке

«К числу новых слов, которые могут произносить немцы с 2013 года, относятся такие слова, как Eurobond купить книги по инвестициям и оценочной деятельности, Facebook и Lol. Каждое из этих заимствований по-своему отражает дух времени. После выхода в свет нового издания словаря Duden купить книги и пособия для изучения иностранных языков очень скоро внимание общественности сконцентрировалось на английском слове shitstorm, в 2011 году названном англицизмом года немецким лингвистическим блогом Lexicographieblog. Буквально shitstorm означает „поток дерьма“. В английском это слово относится к вульгаризмам и употребляется в бурных дискуссиях. В немецком употребление этого слова ограничено интернет-дискуссиями, прежде всего, в социальных сетях. При пересечении границы слово утратило часть своей вульгарности и обогатило и без того массивный багаж английских терминов в немецком языке», - пишет издание.

«Новый словарный набор способствовал созданию двух новых слов: Denglisch и Engleutsch. Появление shitstorm в официальном немецком указывает на всё возрастающую важность публичных дебатов. Появление в языке новых слов отражает историю страны. В прошлом столетии французские заимствования уступили место английским заимствованиям. В семантическом плане появление новых слов отражает развитие науки и обычаев. Совершенно очевидно, что в данном случае речь идёт об интернете и об английском или американском английском. После появления в лексиконе слов, относящихся к инфраструктуре и содержанию (интернет, беспроводной, чат, блог), сегодня появляются слова, отражающие влияние этих инфраструктур и этого содержания на нашу жизнь, частную и общественную. В издании Duden 2009 года среди прочих были понятия Web 2.0 и глагол twittern. В издании 2013 года - Social Media и, как выяснилось, shitstorm», - отмечает автор статьи.

© Винченцо Латронико

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна