Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

11/05/2006 500 лет на папской службе: бывшие гвардейцы пришли пешком в Ватикан
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о марше бывших швейцарских гвардейцев Ватикана.

Ниже заметка приведена полностью.

Прибыв в Ватикан после 28-дневного марша по стопам первых наемников, нанятых в 1506 году папой Юлием II, семьдесят бывших швейцарских гвардейцев получили благословение от Бенедикта XVI. Святой отец приветствовал их инициативу.

На Piazza del Popolo в Риме бывших гвардейцев, большинство из которых были одеты в красно-белые (цвета Швейцарии) тенниски, торжественно встретили нынешний командующий корпусом Эльмар Мэдер, вице-мэр итальянской столицы Мария Пия Гаравалья и шеф итальянской полиции Джанни де Геннаро. Множество римлян пришли на площадь, чтобы посмотреть на ветеранов.

Святой Престол охраняет сотня горных стрелков из Швейцарии

«После 28 дней марша я рад, что, наконец, прибыл в Риме. Три-четыре дня я страдал сильным насморком, но продолжал идти», - рассказал корреспонденту агентства Reuters 49-летний Ганс Остервальдер, служивший солдатом Папы Римского до 1980 года. 70 бывший гвардейцев, поседевших, но сохранивших старую выправку, продолжили путь, направившись на площадь Святого Петра.

Из окна своих апартаментов Папа Бенедикт XVI приветствовал по-французски «эту прекрасную инициативу, напоминающую нам о мужестве 150 швейцарских граждан, которые с доблестным благородством встали насмерть на защиту Римского первосвященника, вписав своим самопожертвованием яркую страницу в историю Церкви».

Выйдя 7 апреля из Беллинцоны, бывшие гвардейцы прошли пешком 720 километров, отделявшие их от Вечного города.

На подходе к Риму участники марша были на короткое время остановлены полицейскими, причиной чему стало выяснение отношений между различными итальянскими службами охраны порядка, сообщили организаторы марша на своем интернет-сайте. Однако проблема быстро разрешилась после вмешательства командующего Эльмара Мэдера.

Прибытие колонны открыло организованные в Риме празднества по случаю 500-летнего юбилея «самой маленькой армии в мире».

В пятницу на официальной церемонии президент Швейцарской Конфедерации Мориц Лойенбергер передаст участникам марша приветственное послание от Федерального совета (правительства. - Прим. ред.). В субботу он примет участие в церемонии принятия присяги новыми папскими гвардейцами, которая пройдет на площади Святого Петра.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна