Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

12/09/2007 Каждый шестой британец обнаруживает скелет в «фамильном шкафу»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о семейных тайнах британцев.

Ниже заметка приведена полностью.

По данным новейшего исследования, каждый шестой британец, занявшись историей своей семьи, обнаружит, что в её прошлом фигурировали внебрачные или тайно усыновленные дети либо судимые преступники.

Из шкафов вываливаются многочисленные скелеты: более 5 млн. человек, докопавшись до тайн своих предков, обнаруживают, что состоят в родстве с преступниками, развратниками, богачами, знаменитостями и даже королевской семьей.

Но если верить новым исследованиям, публикуемым сегодня на Ancestry.co.uk - ведущем британском сайте в области семейной и социальной истории - каждому шестому британцу ещё предстоит раскрыть фамильный секрет, на данный момент остающийся тайной.

Авторы исследования подчеркивают: 34% взрослых британцев за последние 10 лет уже осуществляли какие-то разыскания в области истории своей семьи в интернете, благодаря чему примерно 1,4 млн. человек уже связались с новообретенными родственниками, но ещё 11 млн. человек пока даже не подозревают о ряде тайн, связанных с прошлым их семей.

В последние годы в Британии наблюдается бум увлечения историей своих семей благодаря интернету, где стали доступны буквально миллиарды архивных документов. Один лишь сайт Ancestry.co.uk может похвастаться наличием 730 млн. документов в его собрании британских архивов и 5 млрд. по всему миру.

Британцы, заглядывающее в прошлое своего рода, чаще всего наталкиваются на сведения о внебрачных детях (19%) и фактах смены имен членами семьи (14%). На третьем месте - факты ранее скрываемого родства с осуждёнными преступниками (7%), тайные усыновления в лоне семьи и пропавшие без вести родственники (6% в обоих случаях) и, наконец, кровнородственные связи с королевской семьей (4%).

Поразительно часто - в 23% случаев - люди также обнаруживают, что состоят в родстве с аристократами, известными историческими деятелями или богатыми землевладельцами.

Саймон Харпер, исполнительный директор сайта Ancestry.co.uk, отметил: «Исследование подтвердило, что для большинства британцев есть вероятность, что в истории их семьи где-то таится секрет или даже несколько секретов, которые очень легко раскопать, будь то родство с преступниками, развратниками, особами королевской крови, богачами или знаменитостями».

сейчас в интернете доступны миллиарды архивных документов

«Поскольку ныне в интернете доступны буквально миллиарды архивных документов, - продолжает Харпер, - теперь всякий из нас может проверить свои невероятные семейные легенды, подтвердить или опровергнуть предположения и слухи, которые передаются из поколения в поколение, и даже организовать первую встречу родственников - если, конечно, он готов немножко заняться исследованиями».

«Познание семейной истории может быть весьма волнующим занятием, - поясняет Харпер. - Ты начинаешь понимать, как трудно жилось многим твоим предкам, но, узнавая о них всё больше, об их успехах, неудачах и решениях, начинаешь ценить их по достоинству как людей - даже если ты их никогда не знал лично - и таким образом обогащаешь собственную жизнь».

Вот несколько примеров драматичных открытий, сделанных пользователями Ancestry.co.uk:

Топ-10 семейных тайн

Тайна (её пропорциональная доля) - регион, где этот секрет фиксируется наиболее часто:

  1. Внебрачные дети (18%) - северо-восток (53%)

  2. Смена имени (14%) - Ланкашир (47%)

  3. Тайные усыновления (6%) - Уэльс (47%)

  4. Пропавшие без вести родственники (6%) - Средняя Англия (45%)

  5. Родители, не состоявшие в браке (6%) - юго-запад (42%)

  6. Бабушки и дедушки, не состоявшие в браке (6%) - Южная Англия (40%)

  7. Родство с королевской семьей (4%) - Восточная Англия (36%)

  8. Родство с лицами, осужденными за воровство (3%) - Лондон (35%)

  9. Родство с лицами, осужденными за убийство (2%) - Йоркшир (34%)

  10. Двоеженство или двоемужество (2%)

  11. Родство с лицами, осужденными за иные преступления (2%)

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна