Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/02/2012 Лондон – второй в мире по уровню комфорта для студентов
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о Лондоне как студенческом городе.

Ниже заметка приведена полностью.

Столица Великобритании оказалась на втором месте после Парижа в списке городов с наиболее комфортными для студенческой жизни условиями.

Согласно исследованию, проведённому группой специалистов под руководством Бена Саутера из компании Quacquarelli Symonds (QS), Лондон сопоставим с Парижем по уровню жизни, репутации университетов и прочим показателям, но уступает по ценам на образование.

исследователи выяснили, что жить и учиться в Лондоне удобно, но дорого

Рейтинг, в котором перечислены 50 самых удобных для студентов мест, составлялся на основе изучения городов с населением более 250 тысяч человек, где есть два или более высших учебных заведения международного уровня.

Число высококлассных университетов в британской столице - включая Имперский колледж, Университетский колледж Лондона и Королевский колледж - по данным исследователей, превысило аналогичный показатель во французской столице.

Однако среднюю стоимость обучения в Лондоне для иностранца родом из страны, не входящей в ЕС, исследователи фиксируют на уровне 20 тыс. фунтов стерлингов в год (около 30 тыс. долларов), в то время как аналогичный парижский показатель не превышает 1000 фунтов.

Впрочем, в таких аспектах, как уровень жизни, качество «студенческой среды» и оценка образовательных учреждений работодателями, оба города набрали примерно одинаковое количество баллов.

Москва - 37-ая

«Хотя средняя стоимость обучения в Лондоне значительно выше, чем в Париже, предоставляемый городом широкий выбор университетов мирового класса делает его весьма привлекательным местом для инвестиций купить книги по инвестициям и оценочной деятельности многих студентов», - говорит Саутер.

Рейтинг, направленный преимущественно на аудиторию потенциальных международных абитуриентов, основывался на таких параметрах, как уровень жизни, разнообразие «студенческой тусовки» и ценовая доступность.

В первых двух показателях эксперты анализировали, среди прочего, уровень преступности и процентное соотношение иностранных и местных студентов. В третьем вопросе рассматривались типичные цены на продовольствие и предметы первой необходимости.

Среди других лидеров в списке можно отметить расположившийся на третьем месте американский город Бостон и наличие сразу двух австралийских городов - Мельбурна (4) и Сиднея (6).

Москва в этом рейтинге не попала даже в первую двадцатку, оказавшись на 37-м месте - ниже Пекина и Сеула.

Наиболее комфортные для студентов города мира

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна