Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

15/07/2008 Баобаб станет новым британским лакомством?
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о продуктах из баобаба в рационе англичан.

Ниже заметка приведена полностью.

Вскоре на прилавках британских супермаркетов могут появиться необычные продукты, в состав которых войдут переработанные плоды баобаба.

Однако, для того, чтобы это произошло, необходимо официальное одобрение Еврокомиссии.

плоды баобаба

Как утверждают специалисты, в мякоти плодов африканского баобаба содержится в шесть раз больше витамина C купить аптечные и медицинские товары, чем в апельсинах и вдвое больше кальция, чем в молоке.

Африканцы употребляют баобаб в пищу уже много тысяч лет. Из листьев местные жители готовят специфическую приправу, а из мякоти плодов, смешанной с молоком или водой, получается своеобразный напиток.

Семена баобаба идут в пищу поджаренными или сырыми, из них также получают масло.

Кроме того, плоды, листья и кора баобаба, как утверждается, обладают лечебными свойствами. С их помощью местные доктора борются с заболеваниями почек и лихорадкой.

В процессе приготовления плод баобаба необходимо очистить от кожуры и вынуть твёрдую косточку. Белая мучнистая мякоть плода имеет сырную текстуру.

Трудоустроить миллионы африканцев

В отличие от африканцев, европейские потребители смогут познакомиться с гастрономическими достоинствами баобаба только лишь в переработанном виде.

Согласно планам, мякоть плодов баобаба будет использоваться в Британии в качестве ингредиента для приготовления фруктовых коктейлей и нектаров, а также в качестве добавки в мюсли.

И ещё пару слов о баобабах

Согласно правилам ЕС, с 1997 года продукты питания, не употребляющиеся на территории Евросоюза повсеместно, должны быть формально одобрены Еврокомиссией.

Интересы африканских экспортеров баобабов лоббирует в Брюсселе некоммерческая торговая ассоциация PhytoTrade Africa.

«Решение ЕС является важным шагом в развитии мирового рынка торговли плодами баобаба, объем которого может достигать 500 миллионов фунтов ежегодно», - заявил её глава Гус Ля Бретон.

Представители ассоциации предполагают, что высокий спрос на мякоть плодов баобаба в Европе поможет трудоустроить миллионы жителей африканских стран.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна