Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

05/06/2008 Мистер и миссис Смит по-прежнему едят курицу
Впервые опубликовано на сайте BBC Русская служба

На сайте BBC Русская служба была опубликована заметка об образе жизни британцев.

Ниже заметка приведена полностью.

Масштабное исследование по теме «Мистер и миссис Средний Человек» провела в Соединенном Королевстве одна из крупнейших страховых компаний страны Norwich Union.

И вышло, что большинство британцев ведут консервативный, если не сказать старомодный, образ жизни.

жареная курица с овощами - самое распространённое блюдо англичан

Среднему жителю страны 40 лет. Самая распространённая фамилия - по-прежнему Смит. За ней следуют другие, тоже не режущие уха англоговорящего: Джонс, Уильямс, Браун и Тейлор.

Живёт средняя семья в отдельном доме с тремя спальнями, построенном во второй половине 1940-х. Дом этот, скорее всего, находится на одной из центральных улиц городка или деревни.

Умеренность во всём

И если у этого дома есть имя собственное, то оно, скорее всего, звучит как «Коттедж». Чуть менее популярны - «Розовый коттедж», «Бунгало», «Каретная» или «Ложа».

среднебританский дом

При этом «Коттедж» и «Бунгало» больше всего распространены в городе Норидж, главном городе востока Англии, тогда как «Каретная» и «Ложа» чаще встречаются в Лондоне.

Мистер и миссис Середнячки ведут достаточно умеренный образ жизни. Скорее всего, не курят (сегодня лишь каждый четвертый британец подвержен этой привычке). Ездят они на «Форде фиеста» - модели, которая часто ассоциируется с пожилыми или совсем молодыми мужчинами, далеко не богатыми, но испытывающими кураж от того, что недавно сдали на водительские права.

Один из самых распространенных стереотипов в Великобритании состоит в том, что на севере страны живут самые дружелюбные люди. И стереотип этот, похоже, подтверждается всё тем же исследованием: люди, селящиеся ближе других к членам своей семьи, действительно живут на северо-востоке Англии, северо-западе и в графстве Йоркшир. В среднем северяне живут в 35 минутах езды от родственников.

Личное имущество средней семьи стоит около 55 тысяч фунтов стерлингов (110 тысяч долларов). Но на вопрос о том, что они больше всего ценят, мужчины и женщины отвечают поразительно вразнобой.

Чай, секс и видеокамеры

Половина женщин, к примеру, считает, что самое важное для них - это семейные фотографии. Из мужчин с таким пиететом к истории личной жизни относится лишь 21%. А больше всего мужчины ценят свои… компьютеры купить настольные компьютеры и моноблоки: 27% говорит, что это и есть их самая большая материальная ценность.

британский чай с молоком

Любопытно, что в ходе исследования страховщиков выяснилось: предмет домашней утвари, который чаще всего подвергается краже или порче, - это телевизор купить телевизор.

Комментируя результаты своего опроса, представители Norwich Union высказывают предположение, что британцы на самом деле «намного более традиционны, чем привыкли думать о себе».

У жителей Альбиона всегда была репутация людей, сравнивающих себя друг с другом, при этом сравнивающих не в пользу самих себя. А, кроме того, считается, что они постоянно в себе копаются. Но есть и другие интересные факты, в частности, такие, о которых говорится в документальном телесериале, идущем на Четвертом британском телеканале.

Например, средний британец до сих пор верит в Бога. Выпивает три чашки чаю в день. Занимается сексом восемь раз в месяц. И попадается в поле зрения камер наблюдения, по меньшей мере, 300 раз в день.

Столь же традиционным, похоже, остается и его рацион. Самое распространенное блюдо - 30% семей едят его, по меньшей мере, раз в неделю - это жареная курица с овощами купить книги по кулинарии. За ней следуют спагетти под соусом болоньезе, жареная картошка, колбаски с картофельным пюре, карри и, наконец, свиные отбивные.

И - что особенно поражает при таком кулинарном разнообразии - 98% из тех, кто принял участие в опросе, говорят: они, как и раньше, готовят еду дома не чаще, чем шесть раз в неделю.

© Стивен Ик

Впервые опубликовано на сайте BBC Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-today, ссылка на сайт обязательна