Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/05/2007 Принц Гарри не будет служить в Ираке
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о службе принца Гарри в Ираке.

Ниже заметка приведена полностью.

Принц Гарри, третий в ряду претендентов на английский престол, не будет проходить военную службу на территории Ирака.

В начале мая 2007 года британская армия сообщила, что Гарри - командир взвода легко бронированных боевых машин разведки - будет служить в Ираке вместе со своим подразделением. Это решение было принято на фоне резкого обострения ситуации в Ираке, где в последние недели гибнут всё больше британских солдат.

принц Гарри, третий в ряду претендентов на английский престол, не будет проходить военную службу на территории Ирака

В среду командующий сухопутными войсками британской армии генерал Ричард Дэннэтт дал понять, что иракскую командировку Гарри решили отменить из-за прямой угрозы его жизни.

«Во время визита в Ирак на прошлой неделе я узнал об угрозах, которые напрямую относятся к Гарри и тем, кто находится возле него. Я не готов пойти на такой риск, - сказал Дэннэтт. - Я знаю, что принц Гарри будет очень разочарован, и подчинённым будет его очень не хватать». «Моё решение в том числе связано с тем, что об отправке принца сообщали средства массовой информации», - добавляет генерал.

Британские журналисты писали, что Гарри очень хочет воевать в Ираке. По некоторым сведениям, Гарри даже грозил подать рапорт об уходе со службы, если его не пустят на передовую.

Однако представители Гарри сообщили, что хотя принц «крайне разочарован» решением министерства обороны, он не намерен уходить из армии.

«Мишень для боевиков»

Однако противники отправки в Ирак члена королевской семьи утверждают, что Гарри станет мишенью для боевиков и таким образом сделает более опасной работу британских солдат.

Сообщалось, что сторонники «Аль-Каиды» в Ираке намеревались создать специальное подразделение для охоты за принцем Гарри.

Некоторые родственники британцев, погибших в Ираке, недовольны отказом военных отправить в Ирак Гарри, поскольку он, по их мнению, ничем не отличается от других граждан страны, рискующих своей жизнью на передовой.

Большинство мужчин в королевской семье по традиции получают военное образование, но последним её членом, непосредственно участвовавшим в военных действиях, был герцог Йоркский. Он воевал за Фолклендские острова в 1982 году.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна