Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

16/09/2011 Родители поддержали телесные наказания в школах
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о телесных наказаниях в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

49% британских родителей хотели бы вернуться во времена, когда в школах разрешались телесные наказания, сообщает The Independent. В опросе участвовали более 2 тыс. человек, пишет журналист Ричард Гарнер.

За возрождение телесных наказаний высказались и 19% школьников, которые сейчас обучаются в британских школах второй ступени. Они полагают, что такие меры улучшат дисциплину на уроках. В этом опросе участвовали 530 человек. Оба опроса проводились Times Educational Supplement.

Тем временем министр образования Майкл Гоув начал кампанию за укрепление дисциплины в школах, исходя из тезиса, что дети должны знать, «кто в школе главный», - говорится в статье. 93% родителей и 68% учеников считают, что учителя должны получить полномочия для демонстрации своей власти в школах.

«Согласно реформам Гоува, учителям дадут „карт-бланш“ на физическое сдерживание в школах и конфискацию, например, ножей, мобильных телефонов и наркотиков», - сообщает газета. Впрочем, и Гоув, и официальный представитель лейбористов по делам образования Энди Бёрнхем воздержались от призывов к восстановлению телесных наказаний, отменённых в британских государственных школах в 1984 году.

© Ричард Гарнер

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна