Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

19/03/2009 Британская библиотека недосчиталась 9 тысяч томов
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о краже книг из Британской библиотеки.

Ниже заметка приведена полностью.

Из Британской библиотеки пропало свыше 9 тысяч книг, включая трактаты времен Возрождения по теологии и алхимии, средневековый текст по астрономии, первые редакции знаменитых романов XIX и XX веков и роскошное издание «Майн Кампф», выпущенное в 1939 году по случаю 50-летнего юбилея Адольфа Гитлера, пишет The Guardian.

иллюстрированное издание Алисы в стране чудес Льюиса Кэрролла 1876 года

В библиотеке считают, что большая часть книг была не украдена, а затерялась где-то на полках, общая протяженность которых составляет 650 км, среди 150 млн наименований. Впрочем, некоторые из книг пропали уже свыше полувека назад.

Хранитель архива библиотеки Дженнифер Перкинс утверждает, что об исчезновении книг становится известно в основном тогда, когда читатели подают запросы на них и их не оказывается на указанных полках. Другие потери были обнаружены во время проверок, пишут авторы статьи Энил Дэвер и Мэв Кеннеди.

«Библиотека предпринимает очень серьёзные меры безопасности в отношении своей коллекции и располагает большим спектром средств защиты своих томов от непредумышленного и намеренного вреда», - отмечает Перкинс.

В числе пропавших книг - иллюстрированное издание «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла купить книги и экранизации Льюиса Кэрролла 1876 года, первое издание «Портрета Дориана Грея» Оскара Уайльда купить произведения и экранизации Оскара Уайльда 1891 года и др.

© Энил Дэвер и Мэв Кеннеди

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна