Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/07/2014 Аниме «Лапута» на острове Томогасима
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована статья о поклонниках японского аниме купить японскую анимацию в стиле аниме.

Ниже статья приведена полностью.

Заранее планируйте и бронируйте свой отпуск online!

В южной части залива Осаки расположен остров Томогасима (город Вакаяма). В последнее время туда часто стали ездить небольшие группы из молодых девушек.

Остров привлекает, прежде всего, своей атмосферой старины - там остались развалины форта времён Тихоокеанской войны, но главная причина его популярности в том, что развалины необычайно напоминают сцены из аниме «Небесный замок Лапута». В этом месте сердца всех молодых любителей аниме режиссёра Хаяо Миядзаки купить фильмы Хаяо Миядзаки, и в первую очередь фанатов коплея (переодеваний в главных персонажей - прим. перев.) этого анимационного фильма, бьются быстрее.

развалины форта времен Тихоокеанской войны

Поездка на рейсовом пароме от порта Ката, расположенном на западе города Вакаяма, до Томогасимы занимает примерно 20 минут. Паром прибывает на необитаемый остров, утопающий в зелени.

Юкино Накагава (25 лет) из района Сибуя, Токио, заходит в здание и тут же преображается, надев на себя заранее приготовленные штаны и приладив повязку на волосы. Теперь она выглядит, как главная героиня аниме «Небесный замок Лапута» - девочка Сита.

По горной тропинке она направляется к «Батарее номер 3», построенной из кирпича для размещения пушек во время войны. Она проходит через тёмный тоннель, поднимается по лестнице и её взору открывается прекрасная картина. Бывшие позиции для пушек превратились в небольшие озерца с водой, на которые через кроны деревьев пробивался солнечный свет.

Во второй части анимационного фильма Сита и её друг мальчик Пазу летят на самолёте в направлении легендарного острова «Лапута», передвигающегося по небу, попадают в грозу, но в итоге попадают на загадочный остров. Когда дети приходят в себя и открывают глаза, то они видят огромное здание, оплетённое корнями деревьев, яркую зелень деревьев, солнечный свет, проникающий через их кроны… И хоть остров Томогасима не был местом действия аниме, но он очень похож на мир Лапуты.

«Мне кажется, что я попала в мир аниме. Ощущение, что здесь время будто останавливается», - говорит Накагава. Она увлечённо продолжает съёмки до самого заката, принимая позы героини анимационного фильма.

По словам представителя туристического отдела Вакаямы остров Томогасима стал резко популярным 2-3 года назад. Количество туристов за 2012 год превысило 20 тысяч человек и резко выросло до 31 тысяч за 2013 год.

начало популярности острова положили любители косплея

Администрация города сообщает, что Томогасима стал военной базой японской армии во времена эпохи Мэйдзи (1868-1912 годы), на нём было шесть батарей с пушками, чтобы обстреливать иностранные корабли, заходящие в Осакский залив. После войны на остров стали пропускать гражданских, но повсюду были расставлены посты, следившие за батареями и пороховыми складами.

Здесь и раньше было много любителей пеших прогулок среднего и старшего возраста, но в последнее время появилось особенно много молодых девушек, которые без ума от произведений Хаяо Миядзаки. Паром совершает четыре рейса в день (сообщение не работает во вторник и среду), но на время летних каникул их количество будет увеличено.

Кодзиро Мацуура (49 лет), работающий гидом на острове, отмечает: «Начало популярности положили любители косплея». Также много посетителей снимаются в костюмах главного героя аниме «One Piece», повествующем о подростке, который стал пиратом. В празднике косплея, организованном здесь Накагавой в ноябре 2011 года, участвовали примерно 50 человек.

На причале парома перед отходом теперь выстраиваются очереди из десятков желающих попасть на остров, зачастую свободных мест не остаётся.

Сати Огава (30 лет), работающая в ресторане в городе Суйта, префектура Осака, стала фанатом острова после того, как впервые попала сюда в июле прошлого года. «Руины старинного форта, увитого плющом, выглядят потрясающе. Просто как Лапута, хочется приезжать сюда снова и снова», - говорит она.

Тика Харада (27 лет), физиотерапевт из города Такацука, префектура Осака, с блеском в глазах рассказывает: «Вдоль горной тропинки попадаются пещеры, рядом с фортом есть тёмный пороховой склад. Здесь невозможно не фантазировать».

«Здесь всё не просто сверкает, у форта есть и тёмная сторона бывшего военного укрепления. Местами встречаются вырытые ямы, наверное, в них прятались солдаты во время военных действий. Здесь я почувствовала, что те страшные дни остались далеко в прошлом, а передо мной открыта настоящая жизнь», - добавляет она.

Туристический отдел города настроен очень положительно: «Мы рады, что молодёжь нашла привлекательное для себя место, что было для нас неожиданностью. Пользуясь случаем, хотели бы поделиться со всеми красотами острова».

Фанаты косплея сыграли главную роль в росте популярности

Подобные места паломничества фанатов косплея, получившие популярность благодаря «сарафанному радио», есть в каждом регионе.

Старое здание школы в Тоёсато (префектура Сига, город Тоёсато) которое предположительно стало прототипом для места действия популярного аниме «Кэйон!», рассказывающем о школьнице из духового оркестра, в будние дни посещают до 50 человек, а в выходные сюда приезжают около 200 туристов в день. Место популярно не только среди фанатов аниме, но и среди молодых пар и семей с детьми.

Привлекают такие места не только тем, что они могли бы быть декорациями для аниме, но и «анимационностью» своей атмосферы. Старое здание младшей школы Футаба, построенное в 1929 году, в котором сейчас располагается Центр кадровой помощи города Кобе, известно как «Старинное здание эпохи Сёва». Где-то четыре года назад в нём начали проводить съёмки для любителей косплея, молодёжь со всей страны теперь съезжается сюда два раза в месяц.

Анимешники также собираются у таких достопримечательностей как старое здание правительства в Киото, которое построено в стиле ренессанс и входит в список культурного наследия страны, и Азиатско-Тихоокеанский торговый центр, славящийся своей атмосферой будущего.

Небесный замок Лапута

«Небесный замок Лапута» - анимационный фильм, сценаристом и режиссёром которого выступил Хаяо Миядзаки. Он был выпущен в прокат студией Гибли купить фильмы Studio Ghibli в 1986 году. Главные герои девочка Сита и мальчик Пазу ищут летающий остров «Лапута», в чём им помогают пираты. Имя острова пришло из книги ирландского писателя Свифта «Путешествия Гулливера» купить произведения и экранизации Джонатана Свифта.

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна