Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

22/09/2009 Кризис бьёт по лондонскому метро
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о влиянии кризиса на лондонское метро.

Ниже заметка приведена полностью.

В августе зафиксировано крупнейшее за последние 20 лет снижение числа пассажиров лондонского метро.

По данным Лондонского транспортного управления, в конце лета было совершено на 190 тысяч поездок меньше, чем за тот же период в прошлом году. Причиной этого стали кризис и растущая безработица.

Особенно сократилось число поездок в центр города и в финансовый район Сити. Последний раз такое резкое снижение числа пассажиров отмечалось в британской столице в конце 80-х годов.

Убытки от неполученной платы за проезд увеличат дефицит столичного бюджета и повлияют на рост стоимости проезда в будущем году. Традиционно мэр Лондона утверждает транспортные тарифы в начале календарного года.

«Серьёзные трудности»

По данным управления, в течение последних нескольких месяцев число поездок в метро, совершаемых лондонцами, неуклонно снижалось, но в среднем составляло до 3,5 миллионов в день.

лондонское метро теряет пасссажиров

В январе этого года мэр утвердил новые тарифы для лондонского метро, которые возросли в среднем на 6%, что вдвое превысило уровень инфляции.

Мэр Лондона Борис Джонсон не скрывает, что «имеются весьма серьезные трудности в финансировании всего общественного транспорта».

Однако пока что он воздерживается от конкретных указаний на то, как он собирается преодолевать эти трудности.

В июне в докладе Лондонской ассамблеи говорилось, что к 2018 году в бюджете лондонского транспорта возникнет дефицит размером в 1,7 млрд. фунтов, что может привести к резкому росту платы за проезды и сокращению объемов модернизации и нового строительства.

Однако тогда же Лондонское транспортное управление не согласилось с этими прогнозами и представило свои, куда более оптимистические оценки.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна