Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/03/2010 Знание китайского языка помогает сделать карьеру
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

На уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru» была опубликована заметка о пользе знания китайского языка купить учебники и пособия по китайскому языку русскими.

Ниже заметка приведена полностью.

Советник по делам образования посольства КНР в РФ Пэй Юйфан сказала, что для российской молодёжи владение китайским языком становится преимуществом в карьерном росте.

По словам Пэй Юйфан, преподавание китайского языка в России имеет давнюю историю, но в течение длительного времени преподавание китайского языка в России в основном сводилось к знакомству учащихся с древней китайской философией и литературой. Число учащихся было ограничено, что мешало обмену между Китаем и Россией. После начала политики реформ и открытости в Китае, особенно после того, как между Китаем и Россией были установлены отношения стратегического взаимодействия и партнёрства, а дружба между народами двух стран и всевекторное сотрудничество постоянно углубляются, наблюдается увеличение спроса в России на китаистов, требует роста и уровень владения языком.

«В настоящее время выпускники, владеющие китайским языком, имеют больше возможности в трудоустройстве», - сказала Пэй Юйфан. По сообщению прессы, в 2006 году на российском предприятии ежемесячный оклад менеджера по продажам, знающего китайский язык, достигал 2500-4000 долларов США.

В последние годы во многих российских вузах были открыты курсы подготовки специалистов, владеющих китайским языком. Согласно неполной статистике, в России в 2007-2008 учебном году примерно в 100 российских университетах преподавался китайский язык, в 40 из них китайский язык изучался как первый иностранный язык, а число постигающих его студентов и аспирантов превысило 10 тыс. человек. Кроме того, в школах также наблюдается волна изучения китайского языка. В Москве насчитываются более 10 школ, где открыты курсы китайского языка, более 2 тыс. школьников изучают китайский язык. По мнению Пэй Юйфан, важную роль в распространении китайского языка играют институты Конфуция. С 2005 года, когда при СПбГУ был создан первый институт Конфуция в России, до конца 2007 года на территории РФ открыты 12 институтов Конфуция, два класса Конфуция и радио-класс Конфуция. Институты Конфуция и классы Конфуция организуют выставки, конкурсы, краткосрочные курсы китайского языка и другие виды деятельности, чтобы познакомить россиян с китайской культурой, развитием Китая. Всё это отвечает желанию и энтузиазму изучающих китайский язык, углубляет дружбу и взаимопонимание между народами двух стран.

В 2009 году в Китае прошёл Год русского языка, а 2010 год объявлен Годом китайского языка в России, что рассматривается в качестве очередного после взаимного проведения национальных годов важного стратегического шага правительств двух стран на пути дальнейшего повышения уровня китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнёрства. Пэй Юйфан подчеркнула, что это не только благоприятствует взаимопониманию двух стран, но и отвечает интересам подготовки специалистов для поддержания обмена и сотрудничества во всех областях.

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна