Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

31/03/2006 Где лучше всего жить после работы
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о лучшем месте отдыха пенсионеров в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Курортный городок Саутенд-он-Си в английском графстве Эссекс, известный самым длинным в мире береговым пирсом, назван лучшим местом в Соединенном Королевстве для пенсионеров.

Дома здесь стоят недорого (по британским понятиям, разумеется), а уровень преступности очень низок. Кроме того, ландшафт в городе достаточно плоский, а центр отдан пешеходам.

в Саутенд-он-Си самый длинный в мире пирс и километры пляжей

Исследование на тему, где в Британии лучше всего жить по окончании трудового стажа, проведено по заказу журнала «Йорс», большинству читателей которого за 50. Эксперты, к которым обратилась редакция, составили свой рейтинг по факту изучения 60 населенных пунктов.

Саутенд-он-Си славен ещё и тем, что местный налог на землю здесь почти на 100 фунтов стерлингов в год ниже, чем в среднем по стране, а также своими тянущимися на 12 километров пляжами, парками, которых здесь более 80.

«Саутенд-он-Си, может быть, не представляется среднему британцу идиллическим местом для жизни на пенсии, - говорит редактор журнала „Йорс“ Валери Макконнел, - но в нём есть всё, что нужно пожилым людям».

Второе место в рейтинге - благодаря замечательно красивой бухте и коротким очередям на бесплатные хирургические операции в области бедер - занял Пул, что на берегу Ла-Манша.

В числе других городов, вошедших в первую десятку, - Суонси в Уэльсе, Клактон-он-Си в Эссексе, Лимингтон-Спа в графстве Уорикшир и другие.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна