Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Эти странные австралийцы: Отдых и развлечения

Итак, на первом месте среди всех возможных развлечений стоит телевизор купить телевизор. Не отходя от него, можно наслаждаться и другими удовольствиями, как то:

Оставшиеся короткие паузы заполняются разговорами о сексе, распитием пива или вина купить крепкий алкоголь и вино и спорами о спорте. Причем занимаются всем этим перед телевизором в перерывах между спортивными программами.

Азартные игры

Нет ничего удивительного в том, что в стране, где все рискуют, азартные игры являются главным способом изымания излишков у населения. В каждом штате есть, по крайней мере, одно казино. Вслух над ними все посмеиваются, но в тайне - все за них.

Правительству каждого штата принадлежит ТАБ (Агентство по тотализатору), имеющее монополию на скачки (легальные, конечно). Местным властям очень умело помогает федеральное правительство, которое через свои радиостанции делает всё возможное, чтобы приобщить население к скачкам.

В штате Новый Южный Уэльс спортивные и другие общественные организации имеют право ставить в своих помещениях «одноруких бандитов». Оззи стекаются туда «пачками». Благодаря доходам от игорного бизнеса эти заведения поддерживают низкие цены на блюда и популярные развлечения.

Клубы настолько прибыльны, что даже после того, как правительство штата изымает свою долю, у них остается до неприличия крупная сумма. На эти деньги удовлетворяются запросы членов клуба, или же средства направляют на цели ассоциации.

Благодаря такому положению вещей члены клуба могут позволить себе экстравагантные развлечения вроде бесплатного отдыха на роскошных виллах в выходные.

Страсть, с какой всякого рода клубы освобождают своих членов от денег при первой же возможности, сравнима разве что со страстью, с какой сами люди бегут их им отдавать. Так, например, они могут послать сразу несколько автобусов из северного района штата Квинсленд в центральный с тем, чтобы заманить тех, у кого нет машины, и предоставить им возможность внести свою лепту в кассу клуба. Затраты при этом рассматриваются вовсе не как потерянные деньги, а как широкий жест в пользу нуждающихся.

Притягательная сила клубов очевидна, поскольку речь идет не о дешевом ужине и легком развлечении, а об извечной страсти оззи «надуть» систему.

Ежегодные отпуска

Раз в году, независимо от собственного желания, семья отправляется в отпуск поиск, подбор и бронирование отдыха online. Это страшное событие, которое не приносит радости никому.

Прежде всего, семье предстоит выбрать пляж, поближе к которому она попытается поставить свою палатку (а это массивная конструкция) или караван. Сначала они будут долго ругаться, и, в конце концов, отправятся на прошлогоднюю или позапрошлогоднюю стоянку.

Лето в Австралии - это жара. И вот по этой жаре, набившись в одну машину, едут: вся семья, собака, рыболовные снасти, продукты, кухонные принадлежности, небольшие доски для серфинга, велосипеды купить велосипеды и аксессуары и несколько «эски». Под палящим солнцем машина тащится в скорбной процессии таких же отпускников долгие часы. У летнего отпуска в Австралии нет ни малейшего шанса на успех.

Устроившись на берегу, родители, не обращая внимания на детей, которые «где-то там» бегают, ударяются в серьезную пьянку-гулянку со столь же измученными соседями, братьями по несчастью.

С наступлением вечера вас ждет сюрприз, о котором не пишут ни в одном путеводителе купить путеводители по странам мира - комары. Если вам повезло, и вы уже успели прилично «набраться», то, возможно, не обратите внимания на надоедливых кровососов. Тем же, кто этого сделать не успел, приходится разбрызгивать на себя целые флаконы вонючего аэрозоля, чьи запахи забивают собой всё.

После двух недель палящего солнца, песка в пище, комаров, мух, ползающих всюду, пауков в палатке, страхов перед змеями, разбитого брака и переломанных рук, ног и снаряжения, начинается долгая и тоскливая дорога домой (к телевизору, кондиционеру, бассейну).

Другие отпуска

У австралийцев немало оплачиваемых отпусков. Обычный ежегодный отпуск длится четыре недели. Те же, кто работает посменно или в отдалённых районах, отдыхают дольше. Уходя в отпуск, все оззи получают на 17,5% больше обычной зарплаты. Это - надбавка на пиво, без которого подобного испытания не выдержать.

Помимо этого оззи имеют десять нерабочих дней- это праздники. Из них, по крайней мере, семь превращаются в затянувшиеся выходные.

Есть у них ещё и «отпуск за выслугу лет» - сущий подарок. Речь идёт об оплачиваемом тринадцатинедельном отпуске за каждые десять, пятнадцать или двадцать лет, в зависимости от конкретного контракта. «Отпуск за выслугу лет» восходит ещё к европейскому происхождению оззи. Когда-то оззи требовали длительного отпуска в определённый период карьеры, дабы временно воссоединиться со своей бывшей родиной. Постепенно он превратился в оплачиваемый обычай.

Вернуться Продолжить

 

хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна