Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

07/11/2007 Королева открыла обновленный вокзал в Лондоне
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об окончании реконструкции вокзала Сент-Панкрас.

Ниже заметка приведена полностью.

После масштабной реконструкции в Лондоне снова открылся вокзал Сент-Панкрас. Теперь здесь будет находиться терминал поезда Eurostar, на котором из британской столицы до Парижа можно доехать всего за 2 часа 15 минут.

На церемонии открытия нового транспортного узла выступила английская королева Елизавета II. Вокзал, на реконструкцию которого было потрачено 800 млн. фунтов (более 1,6 млрд. долларов), она назвала «великолепным» и выразила надежду, что он станет одной из лондонских достопримечательностей.

королева Елизавета II во время открытия вокзала

Скоростные поезда с вокзала Сент-Панкрас будут отправляться к тоннелю под Ла-Маншем, в графство Кент, а также к Олимпийскому парку в лондонском районе Стратфод, где будут располагаться основные спортивные объекты на Олимпийских играх 2012 года.

«Новое рождение этого величественного и блестящего вокзала означает, что жители всей Великобритании - не только её юго-восточных регионов - приблизились к Европе, - сказала Елизавета II. - Мы все с нетерпением ждём Олимпийских игр в Лондоне, и очень приятно, что отсюда до станции скоростного поезда в Стратфорде зрители смогут доехать всего за семь минут».

К открытию Сент-Панкраса на вокзал доставили два новых состава Eurostar и специальные поезда производства Hitachi, которые будут перевозить зрителей Олимпиады в 2012 году.

Первая дорога за век

Запуск новой линии и перестройка вокзала в Лондоне обошлось в 5,8 млрд. фунтов (около 11,6 млрд. долларов). Работы продолжались с 2001 года.

поезд Еurostar на вокзале Сент-Панкрас

Высокая стоимость проекта объясняется дорогостоящими инженерными работами: новые железнодорожные пути для Eurostar прокладывали над рекой Медуэй и над Темзой.

Представители компании London and Continental Railways, занимавшейся инженерными работами на линии, заявили, что новый маршрут Eurostar - первая железная дорога, построенная в Британии за последние 100 лет.

Скорость движения поездов на новой линии достигает 300 км/ч, что в полтора раза превышает скорость обычных поездов в Британии. С 14 ноября Eurostar будет прибывать из Парижа не на лондонский вокзал Ватерлоо, а на вокзал Сент-Панкрас.

Раньше Eurostar мог перемещаться с большой скоростью на территории Франции, но в Британии был вынужден ехать медленнее, так как делил пути с обычными поездами.

Теперь дорога из Лондона в Париж сокращается на 20 минут и занимает 2 часа 15 минут, а из Лондона в Брюссель можно будет добраться на 25 минут быстрее: за 1 час 51 минуту.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна